Champions: Goleó el Barcelona

Con dos goles de Messi, el conjunto español aplastó por 5 a 1 al Panathinaikos, de Grecia, en un partido por la fase de grupos de la Liga de Campeones de Europa. El último campeón, Inter, apenas empató 2 a 2 con el Twente, de Holanda. Champions: debuta Inter y Barcelona

Gran definición de Messi para colocar la igualdad transitoria

Barcelona comenzó con el pie derecho en la Liga de Campeones con una inapelable goleada 5-1 sobre el Panathinaikos griego, con doblete del delantero argentino Lionel Messi, en un partido correspondiente al grupo D en la fase de grupos de la Liga de Campeones.

El equipo azulgrana fue prácticamente el único sobre el césped del Camp Nou frente a un Panathinaikos ultradefensivo.

El Barça, con todos sus estrellas y deseando borrar la derrota ante el recién ascendido Hércules el sábado pasado en la Liga, dominó todo el encuentro con su juego de toque, beneficiado por la decisión del rival de cerrarse atrás y dejar toda la iniciativa a los locales.

Xavi Hernández llevó, como siempre, la batuta de su equipo, que buscó las entradas por las bandas, especialmente con las evoluciones de Pedro por la derecha y los arranques de Villa desde la izquierda.

Frente a esto, el equipo griego optó por los pases largos y los contraataques, muy contados y casi todos llevados por la izquierda por el argentino Sebastián Leto, prácticamente el hombre más peligroso del Panathinaikos con sus subidas.

El francés Sidney Govou, había abierto el partido a los 20 minutos del primer tiempo, y llamativamente puso en ventaja al conjunto griego. Pero luego igualó Messi a los 22’ con una muy buena definición. David Villa, a los 33’ aumentó la ventaja y luego Messi, nuevamente, con un gran gol tras una doble pared, a los 45’ puso el 3 a 1 con el que concluiría el primer tiempo.

A los 10 minutos del segundo tiempo, el arquero griego Tzorvas le atajó un penal a Messi, luego de que a él mismo le hubieran convertido la falta. Pedro, a los 32 minutos de la segunda parte, hizo el cuarto gol del equipo que dirige ’Pep’ Guardiola, y cerró la cuenta Dani Alves, en el último minuto.

El desafortunado cabezazo de Diego Milito

Por otra parte, el Inter, último campeón de la Champions, empató 2 a 2, de visitante, ante el campeón holandés Twente.

Los goles del Inter fueron obra del holandés Wesley Sneijder que abrió el marcador en el minuto 13 y del camerunés Samuel Etoo, que igualó el partido sobre el final del primer tiempo. Habían puesto en ventaja provisoria a los holandeses, Theo Janssen a los 20 y el argentino Diego Milito, en contra de su propia valla, tras un cabezazo en un córner, a los 30 minutos de la etapa inicial.

La segunda mitad estuvo marcada por el mayor dominio del Inter, que trató de acercarse al arco local, metiendo a su rival en su campo, sin dejarle salir, pero sin generar ocasiones de gol.

Por mucho que intentó atacar el Inter, el equipo italiano se topó con una defensa holandesa bien parada, en la que se destacó, entre otros, el venezolano Roberto Rosales.

Los hombres de Benítez tuvieron el dominio del balón, pero esto no les sirvió ya que no pudieron transformar ese control en goles ni en una victoria, con lo que el empate generó la sorpresa de la jornada.