Básquet

Escándalo en el básquet griego, con clásico suspendido y título para Olympiacos

Los hinchas de Panathinaikos generaron un clima imposible y destrozaron el estadio, por lo que la final debió suspenderse

Un escándalo obligó a suspender el jueves la final de la Liga de Grecia, que quedó para Olympiacos luego del desastre.

El elenco rojiblanco revalidó el título tras un cuarto partido de la final ante el Panathinaikos disputado en el OAKA que tuvo que ser suspendido por el lanzamiento de todo tipo de objetos y bombas, y por los graves altercados con hinchas locales que causaron destrozos en el estadio.

Los de El Pireo, que llegaban con ventaja de 2-1 y sólo necesitaban un triunfo para levantar su decimocuarto título, dominaban ampliamente en el marcador (35-63) cuando, a menos de tres minutos del final del tercer cuarto, los árbitros decidieron suspender el partido y mandar a los jugadores a los vestuarios para evitar daños mayores.

La Policía procedió entonces a desalojar el recinto, aunque los incidentes siguieron, por lo que se decidió dar por finalizado el encuentro y otorgar el triunfo al equipo que entrena Georgios Bartzokas, cuya imagen mientras era señalado por numerosos punteros láser desde las gradas se hizo viral rápidamente en redes sociales.

Antes de la suspensión, el Olympiacos volvió a mostrarse muy superior a su gran rival en el baloncesto heleno. Dominó con solvencia los dos primeros cuartos (15-24 y 11-24), lo que le permitió llegar al descanso con una cómoda renta de 26-48 que dejó encarrilado el triunfo.

Dicha superioridad se mantuvo en la reanudación. Con un parcial de salida de 5-15 la ventaja visitante alcanzó los 32 puntos y, cuando el marcador reflejaba un abultado 35-63, la reacción de los barras del Panathinaikos obligó a la suspensión del partido y dejó sentenciada la Liga.