Liga Profesional

Independiente tropezó en Tucumán con Atlético en un duelo clave por la permanencia

El Decano se impuso por la mínima gracias a un gol de penal de su artillero Marcelo Estigarribia en la etapa inicial y hundió aún más al Rojo que comanda el Ruso Zielinski, que no logra despegarse de la zona baja de la tabla de posiciones

Atlético Tucumán le dio un duro golpe a Independiente en el Monumental José Fierro, donde se impuso 1-0 sin hacer demasiado. El único gol lo anotó Marcelo Estigarribia de penal a los 19 minutos de la primera etapa, suficiente para que los tucumanos se queden con tres puntos importantísimos en la lucha entre ambos por mantener la categoría.

El Decano insinuó en el inicio con un cabezazo de Estigarribia que obligó a Rodrigo Rey a responder de manera satisfactoria, mientras que el Rojo respondió con un remate de afuera del área de Patricio Ostachuk. Si bien los de Avellaneda tuvieron más la pelota, no pudo generar juego colectivo y ninguno de los equipos fue dominador claro del partido que fue muy parejo.

El local aprovechó el penal a favor que tuvo para ponerse en ventaja, mientras que Independiente solo incomodó al arquero Tomás Marchiori con remates de media distancia, aunque sin efectividad por lo que la primera mitad terminó en favor de los tucumanos.

El comienzo de la segunda etapa volvió a mostrar a los dos equipos con más ganas que criterio con la pelota para generar juego colectivo, aunque de a poco Independiente se adelantó en el campo y acechó el área del local, pero sin llevar peligro certero.

Con el transcurrir de los minutos los dirigidos por el técnico Ricardo Zielinski bajaron la intensidad y el local se replegó en su campo, se hizo fuerte en defensa, por momentos salió de contragolpe y cuidó el resultado a favor con inteligencia para quedarse con los tres puntos.

En la próxima y última jornada, Atlético Tucumán visitará a Central Córdoba en Santiago del Estero, mientras que Independiente recibirá a Boca.