Copa de la Liga

Esa maldita ley del ex: Argentinos lo ganaba con autoridad pero Mateo Coronel le arruinó la fiesta

El elenco de La Paternal se fue al descanso 2-0 arriba con goles de Gabriel Ávalos de penal y Luciano Gondou, aunque en el entretiempo se relajó y Atlético Tucumán se lo igualó en una ráfaga con tantos del ex jugador del Bicho

Argentinos Juniors, luego de estar en ventaja por dos goles, empató con Atlético Tucumán en su estadio, en lo que fue su primer encuentro tras la sorpresiva renuncia de Gabriel Milito como DT del elenco de La Paternal, que lo ganaba con tantos de Gabriel Ávalos de penal y Luciano Gondou, pero el Decano se recuperó con un doblete de Mateo Coronel (uno de penal). Con este resultado, el Bicho, que ganó un partido en sus últimas siete presentaciones, alcanzó los 4 puntos, mientras que Tucumán llegó a los 3 como consecuencia de tres empates en fila.

En un primer tiempo muy parejo, Argentinos sacó ventaja a través de la contundencia. El árbitro Germán Delfino cobró penal por un agarrón en la camiseta de Gondou y Ávalos definió con clase para el 1-0 en la lluviosa tarde porteña. El Bicho aumentó la ventaja a través de Gondou, quien conectó de cabeza el centro largo de Santiago Montiel, para una definición que dejó sin opciones al arquero Tomás Marchiori.

Argentinos resolvió rápido el primer tiempo y tenía el partido a su favor en una semana donde quedó eliminado de la Copa Argentina, a manos de San Martín de San Juan, y se quedó sin entrenador por la renuncia, sorpresiva, de Gaby Milito. Sin embargo, Atlético reaccionó en la segunda parte con los goles de Coronel. La visita descontó de penal y al minuto, de emboquillada ante un Arias adelantado, concretó la igualdad para mantener un invicto de nueve partidos.

El dueño de casa pagó caro un minuto que resultó fatal, para un resultado que no se modificó, más allá de algunos intentos ofensivos esporádicos de los dos, en una cancha pesada por la lluvia persistente. En la próxima fecha, Argentinos Juniors visitará a Banfield y Atlético Tucumán recibirá a Barracas Central.