París 2024 - Atletismo

Juegos Olímpicos: Elián Larregina no pudo clasificar a la final de los 400 metros

El atleta argentino Elián Larregina terminó su semifinal de los 400 metros en la sexta posición, con un tiempo de 45,02 segundos, y no pudo clasificar a la final de los Juegos Olímpicos de París 2024. A pesar de todo, lo hecho por el oriundo de Siupacha, provincia de Buenos Aires, es histórico, un argentina en una semifinal de atletismo en un juego Olímpica después de 88 años.

En la serie de Larregina, los que se pudieron meter en la definición que se llevará a cabo este miércoles fueron el granadino Kirani James, el zambiano Muzala Samukonga y el estadounidense Christopher Bailey.

Unos minutos antes se llevó a cabo la primera semifinal, en la que el estadounidense Quincy Hall se impuso con un tiempo de 43,95 segundos, seguido del trinitense Jereem Richards.

Por último, los clasificados de la tercera serie fueron el británico Matthew Hudson-Smith, el estadounidense Michael Norman y el nigeriano Samuel Ogazi.

Participación histórica

La presencia de Larregina en una semifinal olímpica rompe con 88 años de ausencia de un atleta argentino en dicha instancia. La última y única vez fue en Berlín 1936 con el legendario Juan Carlos Anderson. En esos tiempos clasificaban menos corredores a semifinales y no los 24 de la actualidad.

Además, el oriundo de Siupacha, provincia de Buenos Aires, es el primer argentino en correr los 400 metros por debajo de los 45 segundos (es el tiempo que deben superar, aquellos que buscan la gloria en la categoría). Su marca en Madrid fue de 44.93, registró que no sólo le dio el pase a París 2024, sino también el título en la capital de España.