Chau Colombia

En un Mundial histórico: Argentina perdió con Alemania y quedó afuera de la Copa del Mundo

Fue 5-1 por los octavos de final de la competencia sub 20. Era la primera vez que el combinado albiceleste accedía a una instancia final mundialista. En el histórico plantel hubo presencia rosarina

Gentileza: Prensa Selección.

La Selección argentina Sub 20 femenina quedó eliminada del Mundial de dicha categoría, disputado en Colombia, tras perder este jueves 5-1 ante Alemania por los octavos de final y no pudo continuar con el sueño de seguir haciendo historia.

La superioridad se vió desde el minuto uno y los goles de las alemanas no tardaron en llegar. Los convirtieron Mathilde Janzen, a los 6 minutos; Sophie Nachtigall por duplicado, a los 24 y 37 , y Loreen Bender, a los 26, todos en el primer tiempo. Mientras que, a los 43 minutos de la misma etapa, Delfina Lombardi descontó para Argentina.

En tanto que, Cora Zicai marcó el quinto gol para las teutanas, a los 24 minutos del segundo tiempo para poner el resultado final en el marcador.

El combinado albiceleste, llegó por primera vez a esta instancia en una competición mundialista, luego de clasificarse en el Grupo F como una de las mejores terceras, tras vencer por 1-0 a Costa Rica en la última jornada de la fase de grupos.

Por su parte, las alemanas, que son potencia en Europa y en la categoría, avanzaron a los octavos de final como primeras de grupo, donde consiguieron dos victorias y una derrota ante República de Corea. Ahora, deberán enfrentar a Estados Unidos en la siguiente ronda del torneo, el próximo domingo.

En el histórico plantel hubo presencia rosarina: Paulina Aprile, arquera de Central, y Verónica Acuña, jugadora de Banfield.