Wimbledon: Del Potro ganó y se enfrentará a Nadal

El tenista argentino venció al francés Gilles Simon, en uno de los encuentros disputados por la tercera ronda del Grand Slam, y el lunes va contra el español. Wimbledon: Nadal venció a Muller

El tandilense Juan Martín Del Potro le ganó hoy al francés Gilles Simon por 7-6 (8), 7-6 (5) y 7-5, en un partido que se reanudó hoy tras la suspensión del viernes por lluvia, y jugará en los octavos de final del torneo de tenis de Wimbledon ante el español Rafael Nadal, número uno del mundo.
Del Potro, número 21 del ránking mundial, se impuso a Simon (15) en 2 horas y 46 minutos de juego.
Por su parte, Nadal, defensor del título, derrotó hoy al luxemburgués Gilles Muller por 7-6, 7-6 y 6-0 y se las verá el lunes con el tandilense, quien se prepara para jugar en julio la Copa Davis con Argentina ante Kazajstán, por los cuartos de final del torneo internacional.
La última victoria de Del Potro sobre Nadal fue en el Abierto de Estados Unidos 2009, torneo que consiguió el argentino, al batirlo en semifinales por 6-2, 6-2 y 6-2.