Belgrano lo dio vuelta y derrotó al Pincha

El Pirata derrotó a Estudiante por 2 a 1 y consiguió tres puntos clave. Mauro Boselli puso en ventaja al visitante, mientras que Teté González marcó los dos goles del equipo cordobés. Ver video

Con dos tantos del ex Gimnasia y Esgrima, Esteban González, Belgrano derrotó a Estudiantes 2 a 1 en Córdoba por la novena fecha del Clausura. El delantero Mauro Boselli puso en ventaja al conjunto platense a los 12 minutos de la primera etapa, pero a los 5 y 36 de la segunda etapa llegaron los tantos para el local.

Ambos elencos terminaron con diez jugadores debido a que a los 16 minutos del segundo tiempo fueron expulsados Andrés Silvera, enBelgrano, y Leandro Desábato, en Estudiantes, por agresión mutua.

En el primer tiempo el encuentro empezó siendo muy trabado, ambos elencos estuvieron muy imprecisos en los pases y con este panorama la primera llegada de peligro la tuvo Estudiantes, a los 3 minutos, cuando Gastón Fernández probó desde fuera del área enviando un remate que Juan Carlos Olave sacó al córner.

El elenco platense no jugaba bien, pero tenía el dominio en el mediocampo, por lo cual fue el equipo que más generó juego en ese sector y a los 11 minutos tuvo la chance de abrir la cuenta a través de un tiro de Fernández que Olave desvió al tiro de esquina.

Un minuto más tarde y tras un tiro libre desde la izquierda, Olave llegó a conectar el balón, pero dio rebote el cual fue tomado por Christian Cellay, el defensor remató y Mauro Boselli se cruzó en el camino para cabecear la pelota y ponerla en el ángulo derecho.

Sobre los 17 minutos, Belgrano pudo haber igualado el marcador cuando Leandro Desábato despejó mal el balón de su área y éste le quedó a César Pereyra, pero el disparo del delantero se fue muy cerca del palo derecho de Mariano Andújar.

El conjunto cordobés iba con más actitud que fútbol en busca del empate y tuvo la posibilidad de lograrlo a los 33 minutos a través de un tiro libre de César Mansanelli, pero la pelota se fue muy cerca del palo derecho de Andújar.

Luego, a los 34 minutos, Andrés Silvera llegó a conectar de cabeza un centro desde la derecha y el balón se fue cerca del palo izquierdo del arquero de Estudiantes de La Plata mientras que a los 37 el “Pincha” pudo haber convertido el segundo tanto.

La jugada se inició cuando Desábato recibió la pelota en la derecha del área y envió un cabezazo, pero un atento Mansanelli logró sacar el balón en la línea evitando la segunda caída de su valla.

Ya en el segundo tiempo, Belgrano salió decidido a hacer valer su localía y a los 5 minutos logró el empate. Luego de un tiro libre de Mansanelli, Claudio Pérez cabeceó el balón y éste dio en el travesaño, pero un atento Esteban González tomó el rebote y marcó la primera conquista del local.

El conjunto cordobés pudo haber convertido el segundo tanto a los 16 minutos por medio de un cabezazo de Luciano Lollo tras un tiro libre de Federico Mancuello, pero el balón fue controlado por Andújar.

En esta jugada, Silvera cayó al piso tras un choque con Desábato, estando en el suelo el defensor agredió al delantero, éste respondió la agresión y el árbitro Patricio Loustau decidió expulsar a ambos jugadores.

El equipo de La Plata tuvo la oportunidad de marcar el segundo tanto a los 25 minutos a través de un tiro libre de Mariano González, pero la pelota se fue muy cerca del palo izquierdo de Olave.

La insistencia de Belgrano iba a tener su premio a los 36 minutos cuando, luego de un centro desde la derecha, Andújar salió muy mal a cortar y Esteban González envió un cabezazo poniendo el balón en el medio de la red y dándole tres puntos vitales al elenco cordobés.

Síntesis

Belgrano: Juan Carlos Olave; Hernán Grana, Luciano Lollo, Claudio Pérez, Gastón Turus; César Mansanelli, Esteban González, Guillermo Farré, Matías Giménez; César Pereyra y Andrés Silvera. DT: Ricardo Zielinski.

Estudiantes: Mariano Andújar; Gabriel Mercado, Christian Cellay, Leandro Desábato, Raúl Iberbia; Mariano González, Matías Sánchez, Leandro Benítez, Enzo Pérez; Gastón Fernández y Mauro Boselli. DT: Juan Azconzábal.

Gol en el primer tiempo: 12m, M.Boselli (E).

Goles en el segundo tiempo: 5m y 36m, E.González (B).

Cambios en el segundo tiempo: 12m, Federico Mancuello por Maldonado (B); 18m, Matías Sarulyte por G.Fernández (E); 19m, Mauro Fernández por E.Pérez (E); 22m, Marco Pérez por  Mansanelli (B) y 38m, Pier Barrios por Grana (B) y Guido Carrillo por Iberbia (E).

Incidencias en el segundo tiempo: 16m, expulsados Silvera (B) y Desábato (E).

Árbitro: Patricio Loustau.

Cancha: Belgrano.