Racing goleó a Quilmes y se metió en la pelea

La Academia vapuleó al Cervecero por 4-0 en Avellaneda con goles de Centurión, Pérez Guedes y el juvenil Fariña en dos oportunidades.

Racing reafirmó sus chances de pelear el título al vapulear a Quilmes por 4 a 0, en un partido jugado en Avellaneda, por la decimosexta fecha del Torneo Inicial, ya que con este resultado quedó como escolta de Lanús y Vélez.

Ricardo Centurión abrió la cuenta a los 32 minutos del primer tiempo, mientras que a los 39 de la misma etapa Luis Fariña marcó la segunda conquista para el elenco local, a los 21 del complemento el propio Fariña puso el tercer gol, y a los 39 Martín Pérez Guedes selló el resultado.

Ahora, Racing suma 29 unidades y se ubica a tres puntos de los líderes, mientras que Quilmes sigue en zona de descenso.

Durante la primera parte el que empezó jugando mejor fue el visitante, ya que se instaló en el campo rival y al minuto puso haberse puesto en ventaja cuando Mansilla envió un centro desde la izquierda que rebotó en Cahais y quedó en manos de Saja.

Seis minutos más tarde, la visita tuvo la chance más clara para convertir. Tras un tiro libre de Sebastián Romero, Juan Manuel Cobo cabeceó, Saja tapó el tiro dando rebote y el balón le quedó a Martín Cauteruccio, quien disparó solo frente al arco y la pelota dio en el palo izquierdo.

La respuesta de Racing llegó a los 17 minutos por medio de un tiro de Fariña que se fue por arriba del travesaño mientras que a los 21 Centurión mandó un remate desde la puerta del área y el balón se fue cerca del palo derecho.

Quilmes no supo aprovechar su momento y Racing en siete minutos anotó dos veces. A los 32 minutos, Fariña se mandó con la pelota dominada, llegó a la puerta del área y habilitó a Centurión, quien remató abajo y abrió la cuenta.

Sobre los 39, el local logró el segundo tanto: Saja sacó de su área, Diego Villar le bajó el balón de cabeza a Vietto, éste le dio un pase a Fariña, quien definió al palo izquierdo.

Ya en el segundo tiempo, Fariña tuvo la posibilidad de marcar el tercer tanto a los 10 minutos con un disparo que quedó en manos de Trípodi, mientras que a los 14 Saja le tapó un tiro a Cauteruccio.

Racing era superior y volvió a plasmarlo en la red. A los 21 minutos Hauche le dio un buen pase a Centurión, que habilitó a Fariña, éste se mandó al área y remató al medio del arco.

A los 34 minutos, Serrano se fue expulsado por darle un cabezazo a Fariña y a los 39 Racing convirtió el cuarto gol, cuando Hauche mandó un centro desde la derecha, Pérez Guedes cabeceó y cerró la goleada.