Newell’s cayó ante la U de Chile e hipotecó su sueño copero

La Lepra perdió ante los trasandinos por 2 a 1 en el Coloso Marcelo Bielsa. El ex leproso Guillermo Marino y Charles Aránguiz marcaron para la visita, mientras que Ignacio Scocco descontó para el local con un estupendo tiro libre. Gabriel Heinze y José Rojas, uno en cada equipo, fueron expulsados. Ver goles.

nob

Newell’s cayó esta noche ante Universidad de Chile por 2 a 1, en Rosario, y se complicó su clasificación en el grupo 7 a la segunda fase de la Copa Libertadores de América.

El equipo chileno se situó arriba en el marcador con una conquista a los 3 minutos del primer tiempo de un ex valor rojinegro: Guillermo Marino. El conjunto visitante amplió la ventaja por intermedio de un tiro penal convertido por Charles Aránguiz (Pt. 16m.), mientras que Ignacio Scocco (Pt. 45m.) consiguió el descuento para el equipo de Gerardo Martino, mediante un tiro libre.

Ambos equipos culminaron el encuentro con diez jugadores al irse expulsados Gabriel Heinze, en Newell’s y José Rojas, en la Universidad de Chile, a los 25 y 30 minutos del segundo tiempo, respectivamente.

Durante los primeros minutos el conjunto chileno presionó bien al elenco conducido por Gerardo Martino y a los 4 minutos logró ponerse arriba en el marcador cuando Guillermo Marino mandó un remate cruzado y puso el balón en el ángulo izquierdo del arquero.

Tres minutos más tarde Ignacio Scocco tuvo la posibilidad de empatar, pero su tiro se fue desviado mientras que sobre los 10 Pablo Pérez se perdió la igualdad cuando tras un centro de Víctor Figueroa, remató y el balón se fue apenas afuera.

Sobre los 14 minutos Milton Casco le cometió penal a Sebastián Ubilla y a los 15 Aránguiz lo transformó en gol mientrasque luego Newell´s tuvo chances de descontar, pero chocó con la seguridad del arquero Johnny Herrera.

El primer tiempo se terminaba y el conjunto de Rosario tuvo la oportunidad de marcar el gol y no la desaprovechó. Se jugaba el primer minuto de descuento y Scocco a través de un tiro libre marcó para el equipo local.

Ya en el segundo tiempo, Scocco tuvo el empate en sus pies al minuto, pero Herrera le ganó el duelo mientras que a los 5 IsaacDíaz se perdió el tercer tanto del conjunto de Chile y a los 18Marino pudo haber marcado la tercera conquista, pero su tiro se fue desviado.

Luego llegarían las expulsiones, a los 25 vio la tarjeta roja el defensor Gabriel Heinze en Newell´s y a los 30 se fue a los vestuarios el capitán de la Universidad de Chile, José Rojas, mientras que cuando se jugaba el segundo minuto de descuento Scocco envió un disparo fuerte y el balón se fue por arriba del travesaño.

Síntesis:

Newell’s: Nahuel Guzmán; Marcos Cáceres, Santiago Vergini, Gabriel Heinze, Milton Casco; Pablo Pérez, Hernán Villalba, Víctor Figueroa; Martín Tonso, Ignacio Scocco y Maximiliano Rodríguez. DT: Gerardo Martino.

Universidad de Chile: Johnny Herrera; Albert Acevedo, Igor Lichnovsky, José Rojas, Eugenio Mena; Sebastián Martínez, Charles Aránguiz, Guillermo Marino; Gustavo Lorenzetti; Sebastián Ubilla y Ramón Fernández. DT: Darío Franco.

Goles en el primer tiempo: 4m, Guillermo Marino (U); 15m, Charles Aránguiz (U), de penal y 46m, Ignacio Scocco (N).   Cambios en el segundo tiempo: al inicio: Isaac Díaz por R. Fernández (U); 13m, Roberto Cereceda por Mena (U); 20m, Eugenio Isnaldo por Tonso (N); 29m, Horacio Orzan por Figueroa (N); 34m, Cristian Díaz por Villalba (N) y 37m, Sergio Velázquez por Marino (U).

Incidencia en el segundo tiempo: 25m, fue expulsado Gabriel Heinze (N) y 30m, fue expulsado José Rojas (U).

Cancha: Coloso Marcelo Bielsa.

Árbitro: Paulo De Oliveira (Brasil).