Australia goleó a India

El equipo oceánico venció por 6 a 3, en el primer partido de esta fría jornada.

Australianas e indias animaron la jornada más fría de la Copa del Mundo con un show de goles. Sucede que en 70 minutos, ambos conjuntos les regalaron a los presentes nueve tantos en un encuentro que por momentos (sólo algunos minutos) se mostró parejo, pero que en el desenlace dio como merecido triunfador al conjunto oceánico.

Australia abrió el marcador a los 17´ por medio de Madonna Blyth y a cinco del entretiempo, Rani Rampal igualó para sorprender a los presentes. Pero a segundos de la chicharra, Ashleigh Nelson puso nuevamente arriba en el marcador a las de amarillo.

Tras el descanso, en el encuentro se registraron seis goles. Primero Ritu Rani volvió a emparejar el marcador y once minutos después Casey Eastham le dio la victoria transitoria a Australia.

Luego, en quince minutos se anotaron cuatro goles más. Nicole Arrold y Nelson pusieron el 5-2, mientras que el descuendo de India llegó nuevamente por medio de Rani Rampal. Finalmente, Shelly Liddelow puso el 6 a 3 para las oceánicas.

Con este triunfo, las dirigidas por Frank Murray alcanzaron la cima del grupo A, cuando todavía restan jugar dos encuentros: Holanda-Nueva Zelanda y Alemania-Japón.

Síntesis

India: Rajani Etimarpu; Subhadra Pradhan, Joydeep Saggu, Kirandeep Kaur, Binita Toppo; Asunta Lakra, Rani Poonam, Deepika  Thakur; Chanchan Thokchom, Saba Anjum, Rani Rampal. DT: Sandeep Somesh.

Australia: Rachael Lynch; Jayde Taylor, Nicole Arrold, Alison Bruce, Kobie McGurk; Teneal Attard, Kate Hollywood, Casey Eastham; Ashleigh Nelson, Madonna Blyth (c), Shelly Liddelow. DT: Frank Murray.

Árbitros: Soledad Iparraguirre (ARG), Kelly Hudson (NZL)