Huracán y un buen triunfo ante Quilmes

El equipo del Chulo Rivoira dio vuelta el partido y derrotó 2 a 1 al Cervecero, que todavía no pudo ganar desde su vuelta a Primera División.

Huracán volvió al triunfo.

Huracán venció como visitante a Quilmes por 2 a 1 al cabo del encuentro que disputaron en el estadio Centenario por la quinta jornada del Apertura. Los locales se pusieron en ventaja con un cabezazo del volante Santiago Hirsig y los de Parque de los Patricios empataron por la misma vía a los 45 de ese período inicial, pero Luciano Nieto le dio la victoria a los visitantes a los 33 del segundo tiempo.

Al minuto de juego, Quilmes logró ponerse en ventaja. Santiago Hirsig conectó de cabeza un tiro libre de Ariel Broggi desde la derecha y aprovechando la desconcentración de Ezequiel Filipetto.

El Cervecero se replegó y desnudó las deficiencias del visitante para generar juego, a tal punto que Huracán debió resignarse a rematar desde media distancia, con escasa puntería.

Pero luego de otra acción a balón parado, el Globo igualó también de cabeza. Carlos Quintana, solo, usufructuó la ausencia de Danilo Gerlo y venció a Emanuel Tripodi.

En el segundo tiempo, Quilmes acusó el impacto del empate transitorio en el descuento de la etapa inicial y fue superado por un rival que alcanzó el desequilibrio en base a voluntad.

El Cervecero pudo haber conseguido su primera victoria, pero el Globo se lo dio vuelta.

El ingresado Luciano Nieto culminó una buena maniobra ofensiva del Globo y sorprendió a Tripodi con un derechazo desde afuera del área.

Huracán llegó a los 102 puntos en la sumatoria de las últimas tres temporadas, mientras que Quilmes sigue sin ganar en el Apertura y está último en la tabla de promedios.

Síntesis:

Quilmes 1: Emanuel Tripodi; Fabricio Fontanini, Leandro Gioda, Danilo Gerlo y Ariel Broggi; Gustavo Varela, Francisco Cerro, Oscar Morales y Santiago Hirsig; Santiago Raymonda; Juan José Morales. DT: Hugo Tocalli.

Huracán 2: Gastón Monzón; Ezequiel Filipetto, Facundo Quiroga y Carlos Quintana; César Montiglio, Gastón Machín, Marcos Brítez Ojeda y Diego Rodríguez; Ángel Morales; Mariano Martínez y Rolando Zárate. DT: Héctor Rivoira.

Goles en el primer tiempo: 1’ Hirsig (Q) y 47’ Quintana (H).

Gol en el segundo tiempo: 29’ Nieto (H).

Cambios en el segundo tiempo: 17’ Luciano Nieto por Machín (H); 22’ Diego Torres por Varela (Q); 26’ Agustín Peña por Quintana (H); 31’ Miguel Caneo por Oscar Morales (Q); 34’ Mariano Torres por Ángel Morales (H) y 35’ Bernardo Romeo por Hirsig (Q).

Amonestados: Hirsig (Q); Filipetto, Quiroga y Montiglio (H).

Árbitro: Sergio Pezzotta (muy bien, amonestó correctamente y siguió el juego de cerca).

Cancha: Quilmes.