Acapulco: triunfos de Dulko, Berlocq y Mónaco

Juan Mónaco, Carlos Berlocq y Gisela Dulko se clasificaron para los octavos de final del abierto de tenis de Acapulco, México.

Los argentinos Juan Mónaco y Carlos Berlocq, entre los varones, y Gisela Dulko en damas, se clasificaron esta noche para los octavos de final del Abierto de tenis de Acapulco, México, al vencer respectivamente al también argentino Horacio Zeballos, el español Daniel Muñoz y la georgiana Anna Tatishvili.

Pico Mónaco, preclasificado séptimo, se impuso a Zeballos por 7-5 y 7-6 (7-3); Berlocq le ganó a Muñoz por 6-3, 5-7 y 6-1; y Dulko se deshizo de Tatishvili por un contundente 6-3 y 6-1.

También se clasificaron a la siguiente instancia el español Albert Montañés (quinto favorito), que le ganó a su compatriota Daniel Gimeno-Traver por 6-2 y 6-1; e Iván Navarro, otro tenista de España, que superó al local Manuel Sánchez, 6-1, 3-6 y 6-1.

Los otros argentinos que intervienen en el certamen son Juan Ignacio Chela, Eduardo Schwank (se enfrentarán entre sí en esta primera rueda), y Máximo González, que tendrá como rival inicial al italiano Fabio Fognini.

El Abierto de Acapulco, de categoría Open 500, se disputa en canchas de polvo de ladrillo del hotel The Fairmont Acapulco Princess, reparte 1.500.000 dólares en premios en ambas ramas y 500 puntos para el ranking de la ATP.