¡Vamos Selección!

Argentina se va al Mundial: el combinado nacional consiguió el pasaje a la Copa del Mundo

El combinado nacional sub 20 empató con Colombia 1-1, gracias al gol de la rosarina Verónica Acuña, y se clasificó al certámen internacional luego de 12 años de ausencia. En el plantel, también se destacó la joven arquera Canalla, Paulina Aprile

Gentileza: Prensa Selección.

La Selección Argentina igualó con Colombia 1-1 en el marco de la cuarta fecha del hexagonal final del Sudamericano Sub 20 y clasificó al Mundial que se celebrará en Colombia del 31 de agosto al 22 de septiembre.

Colombia abrió el marcador a los 25 minutos del primer tiempo con un remate de larga distancia de Gabriela Rodríguez.  Pero fue a los 18 minutos del complemento cuando la futbolista ex Central, Verónica Acuña, estampó el empate a través de un remate desde adentro del área.

De esta manera, la Selección que conduce Christian Meloni rescató un punto clave en la pelea por la clasificación y se aseguró estar en la próxima Copa del Mundo. El próximo partido del conjunto nacional será el domingo ante Venezuela.

En el once titular, además de la rosarina Acuña actualmente en Banfield, estuvo la joven arquera Paulina Aprile, actualmente suplente en Central.

Colombia 2024, onceava edición del Mundial, será el regreso a la máxima competencia de la Selección Argentina luego de 12 años y cuatro ausencias.