Argentina superó a Brasil

El seleccionado argentino ganó por 93 a 89, en un partido muy intenso y con mucho nerviosismo, y se logró clasificar a los cuartos de final del Mundial. Ahora se enfrentará a Lituania.

Scola fue la gran figura

El seleccionado argentino de básquetbol derrotó a Brasil por 93 a 89 y accedió a los cuartos de final del Mundial de Turquía 2010.

El partido se disputó en el estadio Sinan Erdem Dome, de Estambul. La gran figura fue Luis Scola, quien anotó 37 puntos, un puntaje histórico para un jugador argentino en un Mundial. Otro hecho destacado fue la vuelta de Fabricio Oberto, luego de tres partidos, a causa de una gastroenteritis.

En el primer cuarto, Argentina y Brasil realizaron buen trabajo con los triples, Argentina tuvo un 5 de 6 con Scola, Jasen y tres de Delfino

En Brasil, mientras tanto, lo mejor fue de Leandrinho Barbosa y Huertas con (12 y 10 puntos cada uno)

Brasil, tras dos situaciones perdidas por Argentina, consiguió cinco puntos al marcador,
Por su parte entre Scola y Oberto pusieron en aprietos a los grandes de Brasil, y se las ingeniaron para que desde tres puntos pudieran anotar.
El primer cuarto finalizó empatado en 25 puntos.

Brasil, en el segúndo cuarto, intensificó la defensa y eferció buena marca sobre los grandes argentinos.
Argentina hizo 19 puntos (15 Scola y 4 Oberto), pero Brasil anotó de tres.
A 20 segundos del final, un triple más una falta personal de Cequeira, a un segundo de posesión, dejó arriba a los brasileños con 48 a 46.

El festejo final tras un partido durísimo

Una buena tarea de Delfino, con cinco puntos seguidos, marcó el comienzo del tercer cuarto. Brasil mejor en defensa sobre los grandes argentinos y le permitió buscar con velocidad los dobles, Además, como no encontró respuestas con Marcelino Machado, el entrenador de Brasil, el argentino Rubén Magnano, dispuso el regreso de Barbosa.

Argentina con paciencia y con una defensa que mejoró al promediar el cuarto equilibró el juego. El último cuarto fue “a todo o nada”, con un final electrizante. Argentina logró sacar la ventaja que mantuvo en los últimos tres minutos, para poder llevarse una justa y apretada victoria.