El Bicho pecó de impreciso y cayó con Estudiantes

El conjunto de Leonardo Astrada cayó 2-1 con el Pincha y perdió la posibilidad de seguir de cerca a los de arriba. Boselli, de penal, e Iberbia anotaron para el visitante, mientras que Berardo lo hizo para el local. Ver goles.

Argentinos Juniors perdió como local 2-1 con Estudiantes de La Plata y dejó escapar la chance de seguir de cerca al lote de punteros del Torneo Clausura.

Los goles de Estudiantes, que terminó con diez hombres por la expulsión de Leonardo Jara (64m), fueron de Mauro Boselli, de penal a los 3 minutos, y Raúl Iberbia, a los 56, mientras que Nicolás Berardo había establecido el empate transitorio para el local a los 26m de la etapa inicial.

Estudiantes tomó la iniciativa del encuentro decidido a abrir el marcador, ante una defensa local que no se mostraba segura, y fue así como a los tres minutos se puso en ventaja.

El defensor Pablo Barzola, en su intento de ganarle la posición a Boselli, tocó el balón con la mano, acción que observó de frente y a pocos metros el árbitro Saúl Laverni para cobrar penal a favor de Estudiantes que el exjugador de Boca Juniors transformó en gol.

El equipo platense se mostró seguro y con una actitud ofensiva que preocupaba al local, pero fueron tan sólo unos minutos. A los 9m, el atacante Fabián Bordagaray, cara a cara con el arquero Andújar tras pase de Matías Laba, dispuso de la chance para igualar el encuentro pero la definición no fue precisa.

Los dirigidos por Leonardo Astrada, paulatinamente, emparejaron el desarrollo del partido, mientras Boselli y Carrillo quedaban aislados del juego. El merecimiento se tradujo en 1-1 a los 26, con un remate de cabeza de Berardo, tras centro de Juan Ramírez. El autor del gol de Argentinos no estaba en los planes para este partido, hasta la lesión de Gonzalo Prósperi en el calentamiento precompetitivo.

Luego del descanso, Estudiantes volvió a adelantarse en el marcador con el gol de Iberbia, mediante jugada de equipo y cierta dosis de fortuna. La había iniciado Mariano González, cuya ejecución se desvió en un defensor del Bicho y cayó en la posición de Matías Sánchez, quien desde la banda derecha envió el centro rasante para que Iberbia empujara la pelota a la red.

A los 64, Laverni expulsó a Leonardo Jara, por infracción desde atrás a Miguel Torrén, por lo que Estudiantes se quedó con 10 jugadores y se dedicó a conservar la ventaja, apostando a un contraataque.

Los de Astrada tuvieron la oportunidad de empatar a los 32, pero una notable intervención de Andújar se lo impidió. El arquero desvió el remate de Pablo Hernández en el punto penal, luego de una buena jugada colectiva.

Estudiantes, cuidadoso y efectivo en defensa, mantuvo el resultado intacto hasta el final ante un Argentinos que no encontró el camino para vulnerar al conjunto “Pincha”, que disputó 30 minutos de juego con un futbolista menos.

El próximo rival de Estudiantes será el último campeón del fútbol argentino, Boca Juniors, en tanto que Argentinos visitará al duro Tigre de Arruabarrena.

Síntesis

Argentinos: Luis Ojeda; Pablo Barzola, Juan Sabia, Miguel Torrén, Nicolás Berardo; Juan Ramírez, Matías Laba, Gaspar Iñíguez; Pablo Hernández; Fabián Bordagaray y Gabriel Pérez Tarifa. Director técnico: Leonardo Astrada.

Estudiantes: Mariano Andújar; Gabriel Mercado, Christian Cellay, Leandro Desábato, Raúl Iberbia; Leonardo Jara, Matías Sánchez, Leandro Benítez, Mariano González; Guido Carrillo y Mauro Boselli. Director técnico: Juan Manuel Azconzábal.

Goles en el primer tiempo: 3m Boselli (E), de penal; 26m Berardo (A).

Gol en el segundo tiempo: 11m Iberbia (E).

Cambios en el segundo tiempo: 19m Lucas Cano por Pérez Tarifa (A); 26m Matías Sarulyte por Carrillo (E); 26m Santiago Nagüel por Laba (A); 33m Leandro Barrera por Ramírez (A); 37m Gastón Gil Romeo por Matías Sánchez (E); 49m Emanuel Tarabini por Mariano González (E).

Incidencia en el segundo tiempo: 19m expulsado Jara (E).

Árbitro: Saúl Laverni.

Cancha: Argentinos.