Arrancó el Mundial de Clubes: ganó el Kashiwa

En el puntapié inicial a la competición de los campeones anuales de cada confederación continental, el conjunto japonés derrotó al Auckland City por 2-0 en el partido repechaje.

Kashiwa Reysol, campeón japonés, se impuso a Auckland City, de Nueva Zelanda, por 2 a 0 en el partido inaugural de la Copa Mundial de Clubes de la FIFA Japón 2011, y ahora jugará ante Monterrey, de México, en los cuartos de final.

El partido se desarrolló en el Toyota Stadium, con el arbitraje del italiano Nicola Rizzoli, y los goles fueron convertidos por Junya Tanaka y Masato Kudo, ambos en el primer tiempo.

En el partido de hoy, el equipo japonés manejó mejor el balón y llegó con mayor peligro al arco neozelandés para lograr la apertura del marcador a los 37 minutos cuando Tanaka culminó una gran jugada en la que arrancó desde el vértice izquierdo del área grande, eliminó a dos defensores y remató casi sin ángulo.

Tres minutos después, Kudo aprovechó una serie de rebotes y errores defensivos de Auckland para marcar el 2 a 0.

En el segundo tiempo, Auckland City fue más incisivo y tuvo sus chances, pero le faltó eficacia por lo que el triunfo y la clasificación quedó para el equipo local.

El domingo próximo se jugarán los cuartos de final, en Toyota, con los encuentros entre Kashiwa Reysol y Monterrey, ganador de la Copa de la Concacaf, y AlSadd de Qatar ante Esperance de Túnez, campeones de Asia y África, respectivamente.