Atlanta sorprendió a River y le ganó 1 a 0 en Liniers

El único tanto del partido lo anotó Fernando Lorefice, a los 35 minutos de la primera parte, tras un remate desde afuera del área. Además, Cavenaghi tiró un penal por encima del travesaño y fue expulsado Ramiro Funes Mori por último recurso. Ver video

River Plate perdiço ante Atlanta y sufrió un duro golpe. El único gol del encuentro fue anotado por Fernando Lorefice, a los 35m del primer período.

Con la derrota, el “Millonario” desperdició la chance de alcanzar al menos transitoriamente a Instituto de Córdoba en la cima y, a la vez, comparte la segunda colocación con Quilmes.

Durante el primer tiempo no hubo diferencias entre River y Atlanta, que le achicó espacios a Alejandro Domínguez a través del buen trabajo de Lorefice en el medio, secundado por Gabriel López.

A esto se le sumaron los desaciertos de Leonardo Ponzio, que permitió la salida de contraataque del local. Igualmente la primera llegada la tuvo el “Millonario” a los 25 minutos, con un pase de Domínguez para el tiro bombeado de Cavenaghi, que rechazó Guido Milán. Enseguida un centro del “Chori” derivó en un cabezazo de David  Trezeguet por arriba del travesaño.

Cuando parecía que River encontraba el primer gol, lo hizo Atlanta: a los 34 minutos Abel Soriano se la tocó a Lorefice, quien desde afuera metió la pelota en un ángulo para el 1-0.

Esto acentuó el nerviosismo del conjunto de Matías Almeyda, que cinco minutos más tarde, cometió un error en defensa cuando Jonatan Maidana se la dejó servida a Abel Soriano, pero Daniel Vega le tapó el remate.

Luego Pellegrino le hizo penal a Trezeguet, que el árbitro Fernando Echenique no cobró y en contrapartida sancionó uno por un  supuesto agarrón de Martín Quiles al francés.

Así a los 4, Cavenaghi se paró delante de la pelota, pero su tiro se fue por arriba del travesaño. Y el panorama se puso peor para River porque sobre el cierre se fue expulsado Ramiro Funes Mori por último recurso tras una falta a Abel Soriano, que se iba solo.

En el complemento siguió el desorden y la falta de claridad de River ante un rival que se defendió con mucha prolijidad. En el arranque, Maidana cabeceó desviado en un corner y a los 12 minutos Cavenaghi la  tiró por arriba del travesaño.

Sin embargo, y aunque no exhibió una ambición desmedida, las mejores opciones las tuvo Atlanta de contraataque: Lucas Mancinelli remató desviado; luego Abel Soriano tiró por arriba. Además, Ramírez que metió un tiro libre pegado al palo.

River sólo llegó con peligro dos veces más: con un remate de Carlos Sánchez, que se fue al lado del palo y sobre el final, con un tiro desde afuera de Rogelio Funes Mori, que pegó en el travesaño.

Síntesis

Atlanta: Fernando Pellegrino; Martín Quiles, Guido Milán, Nicolás Cherro, Brian Resch; Lucas Mancinelli, Fernando Lorefice, Gabriel López, Nicolás Pasquini; Andrés Soriano y Abel Soriano. DT: Carlos Roldán.

River: Daniel Vega; Luciano Vella, Jonatan Maidana, Ramiro Funes Mori, Juan Manuel Díaz; Carlos Sánchez, Leonardo Ponzio, Lucas Ocampos; Alejandro Domínguez; Fernando Cavenaghi y David Trezeguet. DT: Matías Almeyda.

Gol: en el primer tiempo, 34m Lorefice (A).

Cambios: en el segundo tiempo, en la reanudación, Martín Aguirre por Domínguez (R); 4m Daniel Villalva por Ocampos (R); 21m Leandro Guzmán por Mancinelli; 24m Rogelio Funes Mori por Vella (R); 31m Nicolás Ramírez por Andrés Soriano (A).

Expulsado: en el primer tiempo, 46m Ramiro Funes Mori (R).

Incidencias: en el primer tiempo, 42m Cavenaghi (R) desvió un penal.

Arbitro: Fernando Echenique.

Cancha: Vélez Sarsfield (Local, Atlanta).