Barcelona alcanzó la punta

En el comienzo de la novena fecha de la Liga Española, el conjunto catalán derrotó a Granda 1 a 0 y llegó a lo más alto de la tabla esperando lo que haga el Levante. Xavi anotó el tanto.

El Barcelona, con una buena actuación de Lionel Messi, recuperó hoy provisionalmente el liderazgo de la Liga española de fútbol tras vencer por 1 a 0 en el campo del recién ascendido Granada, que sólo cedió ante un magistral tiro libre ejecutado por Xavi Hernández.

El encuentro, que abrió la novena jornada de la Liga española, fue más parejo de lo previsto porque el Granada estuvo cerca de igualar, a pesar de jugar casi toda la segunda parte con un futbolista menos, por la expulsión de Jaime Romero, para finalizar luego con nueve hombres porque Dani también vio la tarjeta roja.

El triunfo le permitió al Barcelona, donde actuaron Lionel Messi y su compatriota Javier Mascherano, quedar provisionalmente al mando de la Liga española, con un punto de ventaja sobre el Levante y dos sobre el Real Madrid, que juegan mañana.

El gol del triunfo llegó a los 33 minutos gracias a un espectacular tiro libre de Xavi Hernández.

A segunda hora de hoy, jugaban Sevilla y Racing de Santander.

La fecha continuará mañana con los enfrentamientos entre Zaragoza – Valencia, Getafe – Osasuna, Rayo Vallecano – Málaga, Levante – Real Sociedad, Mallorca – Sporting de Gijón y Real Madrid – Villarreal.
En tanto, el jueves completarán la novena jornada Espanyol – Real Betis y Athletic de Bilbao – Atlético Madrid.