Barcelona goleó de la mano de Messi

Lionel Messi marcó dos tantos en Barcelona que goleó a Almería por 5-o, y Real Madrid derrotó a Sevilla por 1-0, en los partidos de ida de las semifinales de la Copa del Rey.

Lionel Messi marcó hoy dos tantos en Barcelona que goleó a Almería por 5-0, de local, y Real Madrid, con el ingreso del argentino Angel Di María, derrotó a Sevilla, último campeón, por 1-0, en los partidos de ida de las semifinales de la Copa del Rey.

Messi, quien fue titular al igual que Javier Mascherano, marcó la primera y tercera conquista de su equipo a los 9 y 15 de la etapa inicial.

El argentino, de 23 años de edad, alcanzó así las siete conquistas en el actual certamen y además, llegó a los ocho goles en 2011, de acuerdo a este desglose: seis en Copa del Rey (4 ante Betis y dos hoy ante Almería) y dos en la presente liga.

Los otros goles de Barcelona, en el que ingresó el defensor argentino Gabriel Milito a los 36 del complemento, fueron obra los españoles David Villa y Pedro, a los 10 y 30 de la primera etapa, y por Seydou Keita, a los 42 del segundo tiempo.

Barcelona, que conquistó su última Copa del Rey en 2009 cuando goleó precisamente a Athletic de Bilbao por 4-1 en la final, es el equipo que más veces ganó el torneo, 25.

En Almería, antepenúltimo en la liga y en zona de descenso, fueron titulares los argentinos Hernán Pellerano (ex Velez Sarsfield), Hernán Bernardello (ex Newell`s) y Pablo Piatti (ex Estudiantes de La Plata), mientras que Leonardo Ulloa (ex San Lorenzo) ingresó a los 28 minutos del segundo tiempo.

En el otro cotejo jugado hoy, Real Madrid, con el ingreso del argentino Angel Di María, a los 22 minutos del segundo tiempo y con Ezequiel Garay de suplente, derrotó a Sevilla, último campeón, por 1-0, de visitante.

El gol de Real Madrid, que ganó el certamen en 17 oportunidades, fue logrado por delantero francés Karim Benzema a los 15 minutos de la primera etapa.

En Sevilla fue titular Diego Perotti (ex Deportivo Morón), mientras Federico Fazio (ex Ferro) estuvo entre los suplentes.

Los encuentros de vuelta de las semifinales se disputarán el miércoles 2 de febrero y la final se jugará el 20 de abril.