Buena labor de Pernía

En Monza y por el WTCC (Campeonato Mundial de Turismo), el piloto argentino con Chevrolet Cruze finalizó hoy en la décima posición en la segunda de las dos competencias.

El subcampeón del TC 2000 en la temporada 2009, último ganador de la clase 3 del Turismo Nacional en la carrera de San Jorge y participante en el Turismo Carretera, invitado por el equipo Chevrolet Motorsport Sweden, debutó sobre el tradicional e histórico circuito italiano con buen trabajo y logró el primer punto en la especialidad.

El piloto de Tandil debió abandonar en la primera prueba, donde ganó el inglés Andy Priaulx (BMW), por la rotura de la cubierta delantera izquierda, que motivó su despiste cuando faltaba una vuelta para el final y marchaba undécimo.

La segunda competencia lo mostró largando desde el vigésimo puesto y vuelta tras vuelta fue ganando posiciones con gran ritmo y velocidad, al punto que arribó al final de los nueve giros pactados en el décimo lugar, con lo que sumó un punto para el campeonato.

La carrera fue ganada por el francés Yvan Muller (Chevrolet) en 18m.29s.805/1000, en tanto Pernía finalizó a 9s.918/1000.

La categoría tiene proyectado poder competir durante 2011 en la República Argentina.