Central le ganó a Boca Unidos y se subió a la cima del torneo

Con un gol de penal de Hernán Encina a los 25 de la segunda mitad superó a los correntinos por la mínima. El Canalla llegó a la novena victoria consecutiva y aprovechó la derrota de Olimpo para arrebatarle la punta. Ver resúmen.

Rosario Central no sólo sumó su noveno triunfo consecutivo sino que también llegó a la punta de la Primera B Nacional, al vencer hoy, de local, a Boca Unidos de Corrientes por 1 a 0, en un encuentro por la 21ª fecha.

El único gol del conjunto que dirige Miguel Angel Russo lo marcó el volante Hernán Encina, de penal, a los 25 minutos del segundo tiempo.

El Canalla, con esta victoria, llegó a 40 unidades, una más que hasta hoy líder Olimpo de Bahía Blanca, que cayó frente de Defensa y Justicia por 1 a 0, en Florencio Varela.

Sin embargo, el partido no fue sencillo para el equipo auriazul, ya que Boca Unidos le ofreció una dura resistencia a lo largo de los 90 minutos. Central asumió el protagonismo desde el inicio, pero en el primer tiempo le costó muchísimo generar situaciones de gol.

Es que Boca Unidos se plantó muy bien en defensa y lo presionó en la mitad de la cancha. De esa manera le quitó espacios al equipo de Russo, que no logró plasmar en el marcador el dominio territorial.

Así, con dos planteos opuestos, los dos equipos jugaron unos 45 minutos bastante aburridos.

Central en el segundo tiempo mantuvo su actitud ofensiva, pero le sumó verticalidad a su juego. Sin embargo llegó al gol por un error de Gastón Sessa. Es que el arquero de Boca Unidos falló en la salida y Alan Pérez le cometió un claro penal a Toledo, que Encima cambió por gol, con un remate seco al palo derecho, a los 25 minutos.

Después, Boca Unidos, que con la desventaja abandonó su planteo defensivo, estuvo cerca del empate, pero el remate de Matías García, a los 32m., se fue cerca del palo derecho del arco defendido por Mauricio Caranta.

Pero más allá de eso Central volvió a ganar con la misma fórmula que lo hizo hace una semana ante Sarmiento, en Junín, por 1 a 0, con un penal de Encima en el segundo tiempo, y llegó a la punta.

Síntesis:

Rosario Central: Mauricio Caranta; Paulo Ferrari, Nahuel Valentini, Franco Peppino y Rafael Delgado; Hernán Encina, Jesús Méndez, Nery Domínguez y Diego Lagos; Antonio Medina y Javier Toledo. DT: MIguel Angel Russo.

Boca Unidos de Corrientes: Gastón Sessa; Oscar Gómez, Alejandro Manchot, Alan Pérez y Leonardo Baroni; Guillermo Israelevich, Marcelo Quinteros, Diego Sánchez Paredes y Víctor Galarza; Germán Strillevsky; Cristian Núñez. DT: Claudio Ubeda.

Gol: en el segundo tiempo; 25m. Encina, de penal (RC).

Cambios: en el segundo tiempo; 16m. Federico Carrizo por Lagos (RC); 17m. Matías García por Strillevsky (BU); 27m. José Luis Villanueva por Quinteros (BU); 34m. Néstor Bareiro por Toledo (RC); 38m. Pablo Bastianini por Israelevich (BU); y 50m. Pablo Becker por Medina (RC).

Árbitro: Fernando Rapallini.

Estadio: Rosario Central.