Ascenso

Primera B

Con suerte dispar: Newell’s y Talleres, con antecedentes muy parejos de cara a la gran definición

Leprosas y matadoras se enfrentaron tres veces a lo largo de esta temporada, con un triunfo para cada equipo y una igualdad 4-4 en Rosario. Este sábado a las 19 en La Boutique, jugarán el cuarto cotejo del año y será nada más y nada menos que la final por el ascenso a la élite del fútbol argentino

Newell’s y Talleres tienen paridad absoluta en esta temporada de la Primera B. Fotos: @NewellsFem

Newell’s transita las horas previas a lo que será la gran final del Reducido por el segundo ascenso a Primera División ante Talleres el sábado desde las 19 en La Boutique del barrio Jardín Espinosa, en la zona sur de la capital cordobesa. Y como sucediera en las etapas anteriores de esta etapa del torneo, la Lepra se verá las caras con un rival al que ya se enfrentó durante las fases anteriores, con suerte dispar.

Es que al igual que pasó contra Comunicaciones en cuartos y Sarmiento en semifinales, las rojinegras se medirán con un elenco con el que compartieron la Zona B en la fase de grupos y luego la Fase Ascenso en la postemporada. Aunque a diferencia de esos cotejos, en este caso, será como visitante ya que las matadoras terminaron segundas (con 51 unidades) en la Fase Ascenso y las leprosas fueron terceras (49 puntos), por lo que tienen la ventaja de localía.

En la primera parte del torneo, las rosarinas fueron primeras con puntaje ideal y una de esas victorias fue por la undécima y última fecha con un 3-0 sobre las cordobesas como visitantes en La Boutique, mismo escenario donde se disputará la gran final del sábado. Aquel sábado 27 de mayo los goles fueron obra de María Victoria Vives, Camila Mansilla y Julieta Bastus.

La Lepra ya le ganó a la T en La Boutique: 3-0 en el cierre de la fase regular

El segundo duelo entre ambos equipos fue ya en la segunda parte del torneo con revancha en casa para las matadoras. Esa vez, como locales en el Centro de Alto Rendimiento Deportivo Amadeo Nuccetelli, fue victoria albiazul 3-0 por los tantos de Eliana Capdevila y un doblete de Sofía Oxandarabat, por la octava fecha de la ronda inicial de la Fase Ascenso, el sábado 29 de julio.

El último antecedente se dio el pasado domingo 29 de octubre en el Centro de Entrenamiento Jorge Griffa, donde en un partidazo leprosas y matadoras igualaron 4-4.

Lo ganaba la visita 1-0 por el tanto de Valentina Fofré, lo igualó Julieta Bastus para las locales y la T se fue en ventaja al descanso 3-1 por las anotaciones nuevamente de Fofré y Sofía Oxandarabat. La Lepra pasó al frente en el complemento por los goles de Stefanía Orrego, Pilar Cepeda y Camila Mansilla, pero en tiempo de descuento apareció Natalia Grella para poner cifras definitivas.

Las matadoras ganaron 3-0 en Córdoba por la Fase Ascenso. Foto: @CATalleresdecba

Un triunfo por lado y un empate apasionante son los antecedentes que tienen Newell’s y Talleres en esta temporada, sin embargo, el partido más importante para ambos equipos será el que jueguen el sábado a las 19 en La Boutique, ya que estará en juego un ascenso a la élite del fútbol argentino.