Copa Argentina: el Charrúa dio el batacazo y eliminó a Central

Central Córdoba derrotó al Canalla por 2 a 1 en Chaco y lo eliminó de la competencia. Juan Carlos Lescano y Martín Salinas, de penal, anotaron para los de Tablada, mientras que Fernando Coniglio había puesto el empate transitorio para los de Arroyito. En Central, se fue expulsado Carlos Casteglione. Ver goles. Russo: “Nunca se gana antes de jugar”

cargentina

Central Córdoba se dio el lujo de eliminar a Rosario Central de la Copa Argentina, en el duelo de rosarinos de los 24avos de final del torneo. El Charrúa derrotó al Canalla, que presentó un equipo alternativo, por 2 a 1 en Chaco y avanzó a la siguiente ronda.

De esta manera, el conjunto  de Vaquero se enfrentará en la próxima instancia del torneo con All Boys, que dejó en el camino a Brown de Adrogué, luego de vencerlo por 4-1, la semana pasada.

Central Córdoba se puso en ventaja apenas comenzado el segundo período, con un gol de Juan Carlos Lescano, el jugador que pasó fugazmente por River Plate.

A los 15m., el conjunto de Arroyito, que se alistó con mayoría de suplentes, consiguió la igualdad provisoria por intermedio de Fernando Coniglio.

Y sobre los 40m., el conjunto del barrio La Tablada obtuvo la conquista que le dio el triunfo, a través de un penal ejecutado por Martín Salinas.

El primer tiempo en el estadio Bicentenario de la ciudad de Resistencia fue anodino y parejo. En ese contexto equilibrado, los dos tuvieron muy pocas chances para marcar.

El líder de la B Nacional tuvo una oportunidad con un remate de Federico Carrizo (9m.) y otra con un disparo apenas elevado de Germán Rivarola (37m.). Por su lado, el `charrúa` contrarrestó con una réplica bien trabajada que culminó con un disparo de Nazareno Reibel que contuvo bien el debutante Gastón Pezzuti.

En el comienzo del segundo tiempo, Central Córdoba obtuvo la ventaja. Iban 40 segundos, cuando Salinas llegó hasta el fondo, mandó un centro y Lescano se lanzó en palomita para mandar la pelota a la red.

Central buscó reaccionar y al cuarto de hora logró la paridad, con un cabezazo de Coniglio, tras desborde de Alejandro Gagliardi.

De allí hasta el final, el equipo de Miguel Angel Russo intentó hacer valer la diferencia de categoría. Pero chocó con su propia impericia y la firmeza de la defensa rival.

El encuentro parecía irse a los penales, pero sobre los 39m., Carlos Casteglione, expulsado por esa maniobra, derribó en el área a Lescano. El árbitro Nicolás Lamolina sancionó el correspondiente penal y Salinas lo cambió por gol.

De este modo, Central Córdoba volvió a imponerse oficialmente a Central, como lo hizo hace 53 años (1-0, con gol de Alberto Ducca), en el último duelo que ambos sostuvieron por el campeonato de Primera División del año 1959.

Gol de Central Córdoba (Juan Carlos Lescano)

Gol de Rosario Central (Fernando Coniglio)

Gol de Central Córdoba (Martín Salinas)

Síntesis

Rosario Central: Gastón Pezzuti; Lucas Lazo, Carlos Casteglione, Leonardo Talamonti, Germán Rivarola; Fernando Enrique, Nicolás Freitas, Alejandro Gagliardi y Federico Carrizo; Néstor Bareiro y Fernando Coniglio. DT: Miguel Ángel Russo.

Central Córdoba: Leonel Poropat; Marcelo Blanc, Nahuel Rodríguez y Bruno Milanesio; Gastón Guruceaga, Mariano Vigna, Germán Medina y Nazareno Reibel; Juan Carlos Lescano; Martín Mustachi y Martín Salinas. DT: Marcelo Vaquero.

Goles en el segundo tiempo; 40s. Juan C. Lescano (CC); 15m. Coniglio (RC); 40m. Salinas (CC).

Cambios en el segundo tiempo; 9m. Facundo Fabello por Reibel (CC); 11m. Pablo Becker por Enrique (RC); 16m. Nicolás De Bruno por Mustachi (CC); 36m. Jonás Aguirre por Carrizo (RC); 43m. Nahuel Bernardi por Lescano (CC).

Incidencia en el segundo tiempo: 39m. expulsado Casteglione (RC)

Cancha: Estadio del Bicentenario (Resistencia).