El TRL tiene finalistas

CRAI y Jockey, los mejores de la fase regular, ganaron en semi y se disputarán el cetro del Litoral

El Gitano, en un final de película, ya que perdía por 10 puntos a un minuto del cierre, derrotó a Gimnasia por 28 a 24 y Jockey Club le ganó a Santa Fe Rugby 25 a 22, con los santafesinos fallando un penal en la última jugada. El próximo sábado, en el mismo escenario se jugará la gran final del TRL

CRAI y Jockey Club de Rosario disputarán la definición del TRL 2024 el próximo sábado 17 de agosto en las Cuatro Hectáreas de Fisherton. Crédito: Vir Dellepaine / Minuto Ovalado

Con un hermoso marco de público que copó el micro estadio en las Cuatro Hectáreas de Fisherton, CRAI y Jockey Club Rosario ganaron y se clasificaron finalistas del Torneo del Litoral 2024. En el primer turno, el Gitano logró el triunfo en las dos últimas jugadas sobre Gimnasia por 28 a 24, mientras que en el segundo turno, el Verdiblanco sufrió hasta el último minuto pero se terminó imponiendo sobre Santa Fe Rugby por 25 a 22. El próximo sábado en el mismo escenario, habrá triple jornada, partidos por el título, por la promoción y por el tercer puesto.

A siete minutos del final, CRAI perdía 24 a 14, siendo GER superior al elenco santafesino. El Gitano no le encontraba la vuelta al partido y se le escapaba la chance de jugar por segunda vez en su historia la final del TRL. Pero el mejor equipo de la fase regular tuvo reacción, en el último minuto llegó al try, la conversión fue pateada en tiempo récord (24-21 ganaba el mensana), lo que posibilitó que haya una jugada más.

Y así como en 2016, CRAI perdió con Old Resian, ahora se dio todo el revés. De salida los dirigidos por Alejandro Capobianco, tuvieron la mente fría para en primer lugar arrinconar al equipo rosarino y después llegar al try del triunfo. Ni el más atrevido de los guionistas se hubiera imaginado un final así.

Festejo Gitano en Rosario. Crédito: Vir Dellepaine / Minuto Ovalado

En el segundo partido, también fue un duelo parejo, con Jockey siendo un poco más que Santa Fe Rugby, justificado por una buena defensa del verdiblanco. Al igual que en la primera semifinal, tuvieron desenlaces muy emotivos. A diez minutos del epílogo, Jockey ganaba 25 a 10, pero dos errores fueron capitalizados por el Tricolor para dejar la chapa 25 a 22.

Y en la última del encuentro, los de Sauce Viejo tuvieron un penal desde una posición factible, para empatar y forzar el alargue, pero el envió se fue por el segundo palo y desatando el festejó verdiblanco.

Try Verdiblanco para el delirio de las Cuatro Hectáreas. Crédito: Vir Dellepaine / Minuto Ovalado