De la mano de Cristiano Ronaldo, Real Madrid goleó

Con tres goles del delantero portugués, el conjunto de Mourinho sumó de a tres y sueña con seguir luchando por la Liga: se impuso por 4-0 a Getafe, con Di María e Higuaín desde el inicio. Ver goles.

Real Madrid, con tres tantos del portugués Cristiano Ronaldo y con los argentinos Ángel Di María y Gonzalo Higuaín entre los titulares, aplastó esta mañana a Getafe y lo goleó como local por 4-0, en partido correspondiente a la vigésimo primera fecha de la Liga española.

Sergio Ramos marcó el primer tanto blanco, que tras un primer tiempo parejo doblegó la resistencia del Getafe en la parte final, cuando señaló los cuatro goles.

Además, Di María se anotó una asistencia en la paliza del local.

Con este triunfo, Real Madrid alcanzó las 43 unidades y se situó a 12 del líder, Barcelona, que más tarde recibe a Osasuna.

Ayer, Valencia, con los argentinos Ever Banega, Alberto Costa y Pablo Piatti como titulares, derrotó como visitante a Deportivo La Coruña por 3-2.

Los goles de Valencia, que conquistó seis veces el certamen, fueron logrados por Jonas -tras una asistencia de Piatti- al minuto de juego; el paraguayo Nelson Haedo Valdéz, a los 18 del segundo tiempo, y el portugués Ricardo Costa, en el segundo minuto de descuento, respectivamente.

Las conquistas de Deportivo La Coruña, que tuvo al arquero argentino Germán Lux como suplente, fueron anotadas por Riki a los 32 y 45 minutos de la primera etapa.

En otro de los encuentros de ayer, Zaragoza, con el argentino Franco Zuculini entre los titulares y con sus compatriotas Leonardo Franco y Lucas Wilchez como suplentes, igualó en su estadio sin goles frente a Espanyol, que tuvo a Diego Colotto y a Juan Forlín en la formación inicial.

Además, el argentino Augusto Fernández fue expulsado en el partido que Celta de Vigo empató con Real Sociedad por 1-1.

Fernández fue titular, como su compatriota Gustavo Cabral, y fue expulsado a los 5 minutos del segundo tiempo.

Principales posiciones: Barcelona 55 puntos; Atlético de Madrid 47; Real Madrid 43; Betis 35; Valencia y Levante  33; Málaga 32.