Demichelis metió al Málaga en puestos de Champions

El defensor argentino anotó el gol de la victoria en el triunfo de su equipo como visitante frente al Espanyol de Pochettino por 2-1. Por su parte, el Bilbao de Bielsa volvió a dejar escapar dos puntos sobre el final del partido. Derrota del Atleti del Cholo Simeone

El central argentino Martín Demichelis anotó el gol del triunfo del Málaga, que venció por 2-1 y como visitante al Espanyol de Mauricio Pochettino, alcanzando así al Valencia en la tercera posición de la Liga española de fútbol.

Espanyol (con Juan Forlín, titular) se había puesto en ventaja con un gol de Coutinho a los 24 minutos del primer tiempo. Sin embargo, el holandés Ruud Van Nistelrooy, a los 31 del complemento, y Demichelis, a los 33, le dieron la victoria al Málaga.

Así, Málaga llegó a la tercera posición del certamen junto al Valencia, ambos con 47 unidades y en puestos de Champions.

Por su parte, el Athletic de Bilbao de Marcelo Bielsa cortó la racha de tres caídas seguidas, pero, otra vez, se le escaparon los tres puntos en los últimos minutos: De Marcos abrió la cuenta recién a los 32 del complemento luego de que los vascos desperdiciaran varias chances (entre ellas un penal de Muniaín). Pero, cuando ya se jugaba tiempo de descuento, Lora alcanzó la igualdad definitiva.

El Bilbao, clasificado para la final de la Copa del Rey -el 25 de mayo enfrentará al Barcelona en el Vicente Calderón de Madrid- y a los cuartos de final de la Europa Liga -el jueves jugará la ida con el Schalke 04-, sigue lejos de los puestos de Champions.

En el Sporting ingresó en el segundo tiempo Oscar Trejo, quien intervino en la jugada del gol, mientras que Gastón Sangoy fue suplente.