El campeón sale o sale: este miércoles se define el campeón en la Copa Tamburri

El juego será el la ribera rosarina desde las 21.30 . En el primer juego de la eliminatoria, Estudiantil se impuso como visitante por 90 a 84, mientras que en la revancha Náutico se tomó venganza por 92 a 89 a domicilio para el 1 a 1

Foto de Juanjo Cavalcante

La Copa Tamburri masculina conocerá este miércoles en el estadio Velasco de la ribera rosarina a su campeón cuando se enfrenten desde las 21.30 Náutico y Los Rosarinos Estudiantil en el tercer partido de la serie final.

En el primer juego de la eliminatoria, Estudiantil se impuso como visitante por 90 a 84, mientras que en la revancha Náutico se tomó venganza por 92 a 89 a domicilio para el 1 a 1.

Se trata de dos elencos que apostaron muy fuerte por este certamen de final de temporada que organizó la Rosarina con conjuntos de las dos categorías locales, en el que no todos jugaron con el máximo de su potencial. De allí los merecimientos para estos dos equipos que movilizaron a sus clubes y contaron con masivo apoyo en los dos duelos previos.

En las semifinales Náutico se impuso a Atalaya, mientras que venía de derrotar a Regatas en los cuartos de final y a Paganini Alumni de Granadero Baigorria en la primera ronda de la eliminación directa. La fase de grupos lo tuvo como animador y ganador invicto de la zona C.

Mientras tanto, Los Rosarinos Estudiantil fue segundo del grupo E con marca de 4 ganados y 1 perdido, para luego eliminar a Atlantic Sportsmen, Unión Sionista y Atlético Fisherton.

Si bien en este caso no se trata de un certamen anual, es bueno recordar que Náutico fue campeón local en 1984, mientras que Los Rosarinos Estudiantil se consagró en 2004 y venía de ganar Copa también en 2003.