En el final, Newell’s empató con Godoy Cruz

Con un agónico gol de Maximiliano Urruti, a los 44 del segundo tiempo, el conjunto dirigido por Martino rescató un punto tras empatar frente al Tomba 1 a 1. Juan Garro abrió la cuenta para el local al minuto del complemento. Ver Video Urruti: “El gol sirve pero queríamos ganar para seguir arriba” Martino: “Tenemos que mejorar para repetir las actuaciones anteriores” Pellerano: “Regalamos el primer tiempo pero el empate sirve”

Con un agónico gol de Urruti, Newell’s rescató un punto sobre el final, tras empatar 1 a 1 ante Godoy Cruz en un partido correspondiente a la novena fecha del torneo Clausura. Juan Garro, al minuto del segundo tiempo, puso en ventaja al local, mientras que Maximiliano Urruti, a los 44 de la misma etapa, logró igualar el encuentro.

En el arranque del juego, Godoy Cruz intentó dominar las acciones pero mostró muchas limitaciones para profundizar y la visita logró equipar el juego con el correr de los minutos.

Dentro de un trámite opaco y con mucha fricción en la mitad de la cancha, Newell’s tuvo la primera chance clara en los pies de Urruti, tras ser habilitado por Bernardi, pero el arquero Ibáñez voló sobre su palo izquierdo para evitar la caída de su valla.

Diez minutos más tarde, Navarro dilapidó una opción muy clara para el local, cuando enfrentó a Peratta en soledad, remató a un palo, y luego, tras tomar el rebote, no logró doblegar al arquero, que se quedó con el segundo disparo.

Apenas iniciado el segundo tiempo, Rojas metió un gran pase en profundid para Garro, éste sorprendió al fondo Rojinegro y abrió el marcador con un violento remate de derecha.

Seis minutos más tarde, Olmedo fue fuerte a trabar el balón con Hernán Villalba, y expulsó al capitán del equipo mendocino.

Con un hombre menos, Godoy Cruz se recostó sobre el arco defendido por Ibáñez, ante un rival que no tenía claridad, pero empujaba por todos lados en búsqueda del empate.

En ese marco, la visita pudo tuvo una clara situación cuando a los 27 minutos, Urruti superó a su marca y logró cabecear con fuerza, obligando al arquero local a enviar el balón al córner.

Cuando el partido finalizaba y parecía que el local festejaba después de muchos partidos, el oportunista Urruti recogió un rebote dentro del área y definió ante la salida de Ibáñez para alcanzar el empate.

Con este resultado, Newell’s dejó pasar la chance de quedar como único escolta del líder Boca y se mantiene a tres unidades del equipo de la ribera.

Síntesis

Godoy Cruz: Nelson Ibáñez; Jorge Curbelo, Leonardo Sigali y Zelmar García; Lucas Ceballos, Nicolás Olmedo, Federico Lértora y Ariel Rojas; Gonzalo Cabrera; Alvaro Navarro y Juan Garro. DT: Nery Pumpido.

Newell’s: Sebastián Peratta; Santiago Vergini, Hernán Pellerano, Víctor López, Leonel Vangioni; Pablo Pérez, Hernán Villalba, Lucas Bernardi, Mauricio Sperduti; Leandro Torres y Maximiliano Urruti. DT: Gerardo Martino.

Goles en el segundo tiempo: 1m Garro (GC), 44m Urruti (N).

Cambio en el primer tiempo: 41m Juan Domínguez por Vangioni (N).

Cambios en el segundo tiempo: 14m Marcelo Cardazo por Navarro (GC), 16m Víctor Aquino por Villalba (N), 25m Martín Tonso por P. Pérez (N), 26m Leandro Caruso por Garro (GC), 32m Armando Cooper por Cabrera (GC).

Incidencia en el segundo tiempo: 7m expulsado Olmedo, por juego brusco (GC).

Árbitro: Diego Abal.

Cancha: Malvinas Argentinas