¡Vamos las pibas!

¡Festejo albiceleste! Las Panteras se consagraron bicampeonas de la Copa Panamericana

La Selección argentina de voleibol femenino superó a Estados Unidos en la final 3-0 con parciales de 25-18, 25-20 y 25-19 y de esta manera retuvo el título que había conseguido en 2023. Bianca Farriol fue elegida MVP del torneo y mejor bloqueadora en el equipo ideal

Crédito: FeVa.

La Selección argentina de voleibol, Las Panteras, reafirmó su dominio en la Copa Panamericana al coronarse bicampeonas del torneo tras vencer a Estados Unidos por un contundente 3-0, con parciales de 25-18, 25-20 y 25-19. Con este triunfo, Argentina retuvo el título que había conseguido en 2023, demostrando el poderío en la escena continental.

El partido tuvo a Bianca Farriol como la gran protagonista, ya que la central fue la máxima anotadora del encuentro con 15 puntos y, además, se llevó el premio a MVP del torneo y fue elegida como la mejor bloqueadora en el equipo ideal.

La argentina Bianca Farriol fue elegida como la MVP del torneo y mejor bloqueadora en el equipo ideal. Crédito: FeVa.

El equipo dirigido por Facundo Morando, empezó la final demostrando la intención de mantener el campeonato. En el primer set, tras un comienzo parejo, lograron adelantarse 8-4 y aunque Estados Unidos logró remontar y ponerse 11-10, Las Panteras respondieron con firmeza y se llevaron el set por 25-18.

El segundo set siguió una dinámica similar, tras estar abajo 11-8, Argentina igualó el marcador y se mostró superior en los momentos decisivos, cerrando el parcial 25-20.

En el tercer y último set, el equipo estadounidense comenzó con una ventaja de 10-6, pero nuevamente el conjunto nacional supo reponerse ante la adversidad. Las Panteras remontaron para sellar el set 25-19, desatando la celebración en México, sede del torneo.

Este segundo título en la Copa Panamericana, se suma a las tres medallas de bronce obtenidas en ediciones anteriores, confirmando el crecimiento del deporte en el país, a pesar de la hegemonía de Estados Unidos en el torneo, con siete medallas de oros, tres de plata y cinco de bronce.