Clásico rosarino

Festejó la Lepra: Newell’s le ganó a Central y el historial está a mano

El segundo cruce de la historia de los equipos en torneos organizados por AFA fue para el elenco rojinegro, que se impuso gracias al tanto de Daiana Falfán

Newell’s festejó en el patio de su casa. En el Centro de Entrenamiento Jorge Griffa, la Lepra festejó un triunfo clásico por primera vez en un torneo de AFA. Fue 1-0 y por la fecha 12 del Torneo Clausura femenino.

El gol de Daiana Falfán de cabeza, le alcanzó al equipo que dirige Leandro “Toti” Iglesias para terminar la jornada con una sonrisa y festejar con su gente.

El escenario de la primera localía rojinegra en un partido ante Central fue Bella Vista, donde habitualmente el primer equipo juega de local. Y si bien el espacio es reducido, la tribuna y los alrededores de la cancha principal se colmaron de hinchas leprosos que desde temprano se acercaron al predio para presenciar el segundo clásico de la historia de los equipos rosarinos compitiendo en la máxima categoría. Y se fueron con el primer triunfo para su equipo.

El partido se rompió con una pelota parada y fue a favor de Newell’s en el primer tiempo. Justamente en esos primeros 45 minutos, fue Central el que mejor se sintió, pero le faltó eficacia a la hora de definir. El encuentro estuvo marcado por reiteradas faltas y muchas amarillas. Cortado y peleado.

Los intentos del Canalla por romper el cero fueron obra de buenas asociaciones entre Elen Leroyer y Paula Salguero. Sumado a Giovanna Fernández, que fue alternando las bandas y generó los desequilibrios de los primeros 45 minutos.

La Lepra, en tanto, apostó por la pelota larga para Camila Mansilla y Julieta Lema, aprovechando que el retroceso de Central no era óptimo.

Sin embargo, el gol llegó de pelota parada, algo que se venía trabajando durante de la semana y una de las claves que el DT leproso había marcado en la previa. A los 27 minutos, Daiana Falfán ganó la marca y de cabeza puso el primer y único tanto del partido.

En el segundo tiempo, el ritmo de juego bajó y poco se vio de lo del primero. Con la ventaja, la Lepra sacó a relucir la jerarquía y si bien el Canalla tuvo alguna que otra jugada para empatar, se notó el cansancio y la eficacia nunca apareció.

Terminó festejando la Lepra en su casa y con su gente. Y aunque no fue en el estadio, como la mayoría de los hinchas deseaba, fue una victoria que significa mucho. No sólo ganarle al eterno rival y emparejar el historial, sino también seguir en la lucha por la clasificación a la Copa Federal.