Automovilismo

Franco Villabrille ganó en la Clase 3 en el regreso del Turismo Pista a Rosario

El piloto de Lobería logró su primer triunfo en esa clase. El podio lo completaron Felipe Martini y Martín Leston. En la Clase 2 ganó Yair Etcheveste, mientras que en Clase 1 se impuso Tomás Vitar. Más de 10.000 personas pasaron a lo largo de todo el fin de semana por el Fangio

El regreso del Turismo Pista a Rosario fue a pura emoción en el Fangio. Y la Clase 3 brindó una competencia cambiante y vibrante hasta el final. Finalmente, Franco Villabrille (Renault Clio) logró su primera victoria en la Clase 3 en la séptima fecha.El podio lo completaron Felipe Martini y Martín Leston.

El piloto de Lobería, que había largado desde la cuarta posición, ascendió un lugar tras problemas del poleman Luciano González (Toyota Etios), quien abandonó la carrera. Aunque Villabrille cayó al cuarto puesto en el quinto giro, se recuperó y, en la novena vuelta, se convirtió en el principal contendiente de Tomás Martín (Toyota Etios), líder desde el inicio.

Tras la reanudación por el segundo auto de seguridad, Villabrille aprovechó la oportunidad y, a dos giros del final, adelantó a Martín en la curva dos para llevarse la victoria

“Se me caen las lágrimas, esto es mucho esfuerzo. Estoy agradecido a todos los que acompañan”, afirmó Villabrille.

Final Clase 2

Yair Etcheveste se consagró como el ganador, a bordo de un Chevrolet Corsa, luego de una intensa batalla con Garro (VW Up), Lucas Bayala (Ford Ka) y José Luis Costamagna (VW Up).

Garro y Costamagna lideraron la carrera en las primeras vueltas, pero en los últimos giros, tras una reanudación por el segundo auto de seguridad, Etcheveste y Bayala se sumaron al combate por la primera posición.

Finalmente, Etcheveste tomó la delantera y logró su cuarto triunfo en la categoría y el primero de la temporada 2024. Su última victoria había sido el 20 de agosto de 2023 en Río Cuarto. El podio lo completaron Franco Nazzi y José Luis Costamagna.

“La verdad que es hermoso, cuesta mucho llegar hasta acá. Hay que disfrutar el día a día. Hace más de diez años que estamos en la categoría y este resultado se consigue muy pocas veces. Hay muchos fines de semanas que nos pasamos trabajando y viajando. Quiero agradecer a todos los auspiciantes que hace posible que pueda correr”, expresó Etcheveste.

Final Clase 1

Tomás Vitar (Fiat Uno) ganó la final en una carrera llena de suspenso. Tras un período de inactividad en 2023, el piloto mendocino logró su primera victoria en la división menor al superar por 0.527 segundos a Nicolás Benito (Fiat Uno), quien lo persiguió de cerca durante toda la carrera.

Este triunfo marca el tercer éxito de Vitar en el Turismo Pista, habiendo ganado previamente en la Clase 2 el 20 de noviembre de 2020 y en la Clase 3 el 3 de noviembre de 2022.

“Estoy muy agradecido al equipo, se nos dio pero nos costó mucho”, afirmó Vitar en declaraciones para la televisión.

La última vez que el Turismo Pista visitó el trazado rosarino fue el fin de semana del 11 de septiembre del 2021, en la sexta fecha

Próxima competencia

Será en el autódromo de Buenos Aires, donde del 20 al 22 de septiembre se disputará la “Carrera de los 300 Pilotos”.