Godoy Cruz derrotó a Banfield en Mendoza

El equipo de Da Silva venció 1 a 0 al Taladro con gol de Rubén Ramírez. De esta forma, el Tomba consiguió su primer triunfo en el torneo. Ver Video.

Godoy Cruz derrotó a Banfield por 1 a 0 en un discreto encuentro disputado en esta ciudad por la cuarta fecha del Apertura y de esta manera el elenco mendocino sumó su primera victoria en el campeonato.

El único gol del partido lo marcó Rubén Ramírez, a los 9 minutos tras una muy buena habilitación de Diego Villar y con este resultado Banfield sumó su cuarta caída consecutiva.

Durante la primera parte, el elenco mendocino fue superior a su rival y tuvo dos posibilidades claras como para abrir la cuenta, pero chocó con la buena tarea del arquero Christian Lucchetti.

Sobre los 9 minutos, Ariel Rojas ejecutó un tiro libre desde fuera del área por la derecha el cual pasó por encima de la barrera y el guardavallas logró sacar por arriba del travesaño al córner.

Un minuto más tarde, el delantero Rubén Ramírez recibió el balón dentro del área por el medio y envió un disparo fuerte que el arquero le tapó en un mano a mano.

Godoy Cruz era más futbolísticamente, pero no lograba plasmarlo en la red y pudo haber sufrido un gol en contra a los 26 minutos mediante un tiro libre de Mauro Dos Santos que Sebastián Torrico sacó al tiro de esquina.

Ya en el segundo tiempo, el conjunto dirigido por Jorge Da Silva logró ponerse en ventaja a los 9 minutos cuando Diego Villar desde la derecha habilitó a Ramírez, quien solo frente a Lucchetti, envió un remate que se metió en el medio del arco.

Tres minutos después, Banfield pudo haber conseguido el empate cuando Torrico salió mal a cortar un centro y Jorge Achucarro llegó a cabecear, pero un atento Nicolás Sánchez envió el balón al córner.

El conjunto local se quedó confiado con la ventaja y la visita tuvo otra posibilidad para igualar el marcador a los 21 minutos por medio de un cabezazo de Facundo Ferreyra, pero la pelota  rebotó en el travesaño.

Síntesis:

Godoy Cruz: Sebastián Torrico; Roberto Russo, Leonardo Sigali, Nicolás Sánchez, Germán Voboril; Diego Villar, Nicolás Olmedo, Ariel Rojas, Gonzalo Cabrera; Álvaro Navarro y Rubén Ramírez. DT: Jorge Da Silva

Banfield: Christian Lucchetti; Alejandro Delfino, Mauro Dos Santos, Víctor López, Nicolás Tagliafico; Julián Guillermo, Walter Acevedo, Juan Eluchans, Jonathan Gómez; Facundo Ferreyra y Jorge Achucarro. DT: Sebastián Méndez.

Gol en el segundo tiempo: 9m, Rubén Ramírez (GC).

Cambios en el segundo tiempo: 14m, Emiliano Terzaghi por Achucarro (B); 16m, Rodrigo Pepe por Dos Santos (B); 17m, Leandro Caruso por Navarro (GC); 30m, Alejandro Barbaro por Acevedo (B) y 47m, Israel Damonte por Ramírez (GC).