Godoy Cruz ganó, se aleja del descenso y pelea arriba

Con un gol del rosarino Castillón cuando se moría el partido, el Tomba se impuso por 1-0 ante Estudiantes en su visita a La Plata. El arquero Carranza fue la gran figura. Quedó a dos de la cima. Mirá el gol.

Godoy Cruz se ilusiona en pelear por el título hasta el final del certamen tras dar la gran sorpresa de la jornada al derrotar aquí a Estudiantes de La Plata 1-0 en el marco de un dramático partido correspondiente a la decimosexta fecha del torneo Final.

El delantero rosarino Facundo Castillón a los 35 minutos del segundo tiempo anotó el único gol del partido que le permite al equipo mendocino sumar tres puntos de oro, quedar muy cerca de salvarse del descenso y meterse de lleno en la pelea por el campeonato.

En la primera mitad el elenco que conduce Sergio Almirón resultó superior ante una formación platense que por momentos lució desorientada e imprecisa.

Godoy Cruz manejó a placer la pelota durante la primera media hora, lapso en que sus volantes se hicieron fuerte en la mitad de la cancha.

Diego Rodríguez, Lucas Ceballos y Claudio Aquino hicieron caso omiso a la gran cantidad de gente que se dio cita en el estadio Ciudad de La Plata y jugaron como si fueran locales.

Fiel a su estilo, jugó con corto y al ras del piso con lo que le alcanzó para poner en apuros a los platenses que tenían la necesidad de volver a la victoria para seguir en la pelea por el título.

A los 5 lo tuvo Ceballos pero el buen arquero Gerónimo Rulli rechazó con la pierna un remate que tenía destino de gol.

Respondió Estudiantes con un remate de Guido Carrillo que se fue apenas desviado y un tiro libre deJuan Sebastián Verón, que vio la quinta amarilla y no podrá jugar con Colón en la próxima fecha.

Pese a estas aproximaciones del equipo dirigido por Mauricio PellegrinoGodoy Cruz exhibió excelente recursos para quitarle a Estudiantes su mejor recurso: tener la pelota.

La imprecisión de Verón lo obligó -en ese tramo del juego- a jugar muy cerca del arco defendido por Rulli y apostar a alguna contra vía Franco Jara o Carrillo.

El desarrollo del encuentro cambió sustancialmente en el segundo tiempo ya que tras el descanso el dueño de casa salió decidido a buscar los tres puntos.

En ese marco adelantó sus líneas y obligó a la visita retrasarse en el terreno con el objetivo de achicar espacios.

A los 12 minutos Jorge Carranza, de gran tarea, le ahogó el grito de gol a Carrillo en medio del ataque sostenido del Pincha.

Superados en el juego, Almirón decidió el ingreso de Federico Lértora por Claudio Aquino con el objetivo de tener mas marca en la zona de volantes y volvió a equilibrar las acciones.

A los 33 Nicolás Sánchez salvó en la línea el gol de Estudiantes y cuando la victoria parecía estar al alcance de la mano del dueño de casa apareció Castillón y en una contra letal marcó el único gol de la tarde tras dejar a Rulli en el camino y definir cruzado en medio de la desesperación de la defensa local.