Holanda a la final

Necesitó de los penales para vencer a Inglaterra en una de las semifinales.

Las holandesas festejan tras la tanda de penales.

El seleccionado holandés de hockey sobre césped, defensor del título, accedió hoy a la final del campeonato mundial femenino de Rosario al vencer a Inglaterra por 4-3, en definición por penales, tras igualar 1-1 en el tiempo regular.

A Holanda, que había convertido 25 goles en la fase preliminar, le costó imponer su potencia ofensiva ante Inglaterra, un rival que trabaja con especial rigor los movimientos defensivos.

En el segundo tiempo, sin embargo, las campeonas mundiales profundizaron su dominio del terreno y de la bocha.

En ese contexto adverso Inglaterra logró la ventaja en forma inesperada, con un desvío de Hannah MacLeod después de un pase al círculo de Crista Cullen por el sector derecho, a los 21 minutos.

Holanda encontró rápido la igualdad, a los 26 minutos, con un remate de Janneke Schopman a la salida de un córner corto.

Los tiempos suplementarios estuvieron marcados por la paridad y el partido recién se resolvió en la definición por penales en favor de las holandesas.