Holanda le ganó a Japón

Las holandesas golearon a Japón por 5 a 2 y terminaron en la cima del Grupo A.

Las holandesas golearon a Japón por 5 a 2 y terminaron en la cima del Grupo A, por lo que enfrentarán a las inglesas el jueves por un lugar en la final. Japón, contra España por el 11°.

Al igual que Argentina, Holanda no resignó puntos en su camino hacia semis y logró un total de 15 puntos sobre 15 posibles en el Grupo A de la Copa Mundial. Pero esta no fue una victoria más para las dirigidas por Herman Kruis, debido a que consiguieron igualar una marca conseguida por Alemania, como el seleccionado que más veces logró el puntaje perfecto en primera fase (cuatro ocasiones).

En el juego, fueron las europeas quienes dieron el primer golpe, 120 segundos después de haber iniciado el encuentro. Naomi Van As se escapó por derecha, desbordó y estampó el 1 a 0. Con un resultado favorable, Holanda fue dueño de la bocha y controló el partido. Maartje Paumen, en su primer corto, estiró la ventaja. Japón sólo logró ocasionar peligro por medio de un corto que fue contenido por Joyce Sombroek.

En el complemento, las dirigidas por Herman Kruis mostraron superioridad y un alto porcentaje de efectividad a la hora de concretar las ocasiones creadas. En un nuevo desborde, Van As consiguió penetrar el círculo asiático y cruzó un remate mordido que en el aire corrigió Lidewij Welten. Y si bien Holanda era dueña de la bocha, no necesitó crear una jugada para sumar el cuarto tanto, debido a que en un mal rechazo de la defensa, Kim Lammer estuvo atenta para incrementar el marcador. Seis minutos después Paumen, nuevamente de corto, llegó a los diez goles en el torneo y se afianzó como la goleadora del certamen.

Finalmente, cuando el sonido de la chicharra se acercaba, Japón descontó por medio de Kaori Chiba, que en tres minutos, anotó dos tantos.

Con el primer lugar en el Grupo A, Inglaterra será quien enfrente al último campeón en una de las semis. Por su parte, Japón finalizó en el último escalón de la tabla y deberá enfrentar a España el jueves para no finalizar última.