Inter fue eliminado de la Champions League

El conjunto italiano derrotó 2 a 1 a Olympique de Marsella, pero quedó afuera de la competición por el 0-1 en Francia. Por su parte, Bayern Munich goleó 7 a 0 a Basilea y está en cuartos.

Inter, de Italia, con un gol del argentino Diego Milito, derrotó a Olympique de Marsella, de Francia, por 2 a 1, pero quedó eliminado; y Bayern Munich, de Alemania, goleó a Basilea, de Suiza, por 7 a 0 y avanzó hoy a los cuartos de final de la Champions League.

Inter, que tuvo a los argentinos Javier Zanetti, Walter Samuel y Milito de titulares y el ingreso de Esteban Cambiasso a los 29 minutos del segundo tiempo, derrotó al equipo francés por 2-1, de local, en la vuelta de los octavos de final, pero quedó  eliminado  por el valor doble de los goles logrados en condición de visitante (perdió por 1-0 en la ida, en Marsella).

Inter, que conquistó tres veces el certamen (1964, 1965 y 2010),  se puso en ventaja con un gol de Milito a los 30 minutos del segundo tiempo y en el sexto minuto de descuento aumentó el italiano Giampaolo Pazzini.

El tanto de Olympique Marsella, que ganó la Champions en 1993, fue logrado por el brasileño Brandao en el segundo minuto de descuento.

En el otro partido jugado hoy, Bayern Munich, que logró el certamen en 1974, 1975. 1976 y 2001, goleó a Basilea, de Suzia, por 7-0, de local (perdió por 1-0 en la ida), en la mayor victoria en encuentros a partir de octavos de final.

Los goles de Bayern Munich fueron logrados en la primera etapa por el holandés Arjen Robben (11m) y los alemanes Thomas Müller (42m) y Mario Gómez (44); y en la segunda aumentaron Gómez (segundo jugador en hacer cuatro tantos en un partido desde octavos), a los 5m, 16m y 22m, y Robben, a los 36m.

Gómez se transformó en el segundo futbolista en hacer cuatro goles en el certamen, algo que Lionel Messi logró en dos oportunidades (con Arsenal, de Inglaterra, en cuartos de final, en 6 de abril de 2010, y con Bayer Leverkusen, de Alemania, por 7-1 de local, el 7 de marzo pasado, en octavos).

Mañana jugarán Chelsea (Inglaterra) – Nápoli (Italia) y Real Madrid (España)- CSKA Moscú (Rusia).

Los cuartos de final se jugarán el 27 y 28 de marzo (ida) y 3 y 4 de abril (vuelta); las semifinales el 17 y 18 de abril (ida) y 24 y 25 (vuelta) y la final 19 de mayo en Múnich, Alemania.