Automovilismo

La pasión tuerca se hizo sentir en un sábado a pura velocidad en el Fangio

A pesar del frío y alguna llovizna, fue una jornada a pura adrenalina en el Turismo Pista y los fanáticos pudieron disfrutar de las distintas competencias de la Clase 1, 2 y 3

Un sábado a pura velocidad en el Fangio. Desde muy temprano los amantes de la pasión tuerca vivieron una jornada a pura adrenalina en el Turismo Pista con las distintas competencias de la Clase 1, 2 y 3. La séptima fecha seguirá el domingo con la gran competencia.

A pesar de una jornada muy fría y con algunas lloviznas sobre el mediodía, el público dijo presente en gran número para acompañar el rugido de los motores que se hizo sentir desde temprano en el asfalto del Juan Manuel Fangio.

Más cerca del mediodía, empezó a llegar el gran afluente de público y provocó que los carritos de comida sean un punto de atracción entre cada competencia.

También los amantes tuercas disfrutaron en la zona de boxes los trabajos realizados por los mecánicos de los equipos y pudieron observar la preparación de los vehículos de cada Clase.

Segundo día de competencia

Tomas Vitar dominó la Clase 1, ganando ambas pruebas de clasificación y la primera batería, asegurando la pole position para la final. Nicolás Benito se destacó al ganar la segunda serie y largará desde el segundo puesto en la final. Martin Simeoni ganó la tercera serie, mientras que Luciano Gamulin y Felipe Rey completaron el podio de esa batería.

En la Clase 2, Yair Etcheveste lideró las clasificaciones y logró la pole position, la cual no alcanzaba desde 2018. En la primera serie, Lucas Garro fue el ganador, mientras que Yair Etcheveste y Joaquín Melo lo acompañaron en el podio. José Costamagna se impuso en la segunda serie, la más rápida del día, con Lucas Bayala y Marcos Konjuh completando el podio. Alan Buchholz ganó la tercera serie, seguido por Fabián Mainero y Francisco Calo.

En la Clase 3, Lucas Carabajal se destacó en los entrenamientos y obtuvo la pole position provisional en la primera clasificación. Mientras que Ezequiel “Tato” Bosio logró la pole definitiva en su debut, con Matías Canapino en el segundo puesto y Lucas Carabajal en el tercero.