López sigue ganando

Pechito arrancó el año 2010 como terminó el pasado, ósea en lo más alto del podio. Tras su frustrado ingreso a la Fórmula 1, el cordobés se quedó con la primera fecha del TC 2000 en Punta del Este.

El cordobés José María “Pechito” López exhibió con altura el número 1 de su Honda Civic y estrenó el bicampeonato del TC 2000 con una victoria de bandera a bandera al cabo de 50 minutos en el circuito callejero uruguayo de Punta del Este, donde hoy se llevó a cabo la primera prueba de la temporada.

López ratificó su condición de mejor piloto argentino de la actualidad y paseó por la coqueta ciudad balnearia oriental su categoría internacional.

Matías Rossi, con un Renault Mégane, se apoderó del segundo puesto y Mariano Werner, con un Toyota Corolla, habitó el tercer lugar del podio.

Pechito y otra muestra más de autoridad y categoría. De punta a punta en el Este | Télam

Los toques en este angosto circuito callejero esteño fueron moneda corriente a lo largo de la competencia y obligaron al ingreso del “pace car” en tres oportunidades, generándose otros abandonos inclusive en la vuelta de la última interrupción.

López pareció ajeno a todas estas circunstancias, ya que manejó siempre con una solvencia que lo colocaban como en una especie de ranking superior para la categoría.

Este fue la duodécima victoria de “Pechito” al cabo de 39 presentaciones en el TC 2000 y la 83ra. de la marca Honda, siempre  con el modelo Civic.

El campeonato es encabezado por López con 27 puntos, seguido de Rossi con 20, Werner con 15, Ardusso con 12, Altuna con 10 y Ledesma con 8.

La próxima competencia de esta temporada, que se compone de 12 pruebas, tendrá lugar el domingo 11 de abril en la localidad mendocina de San Martín.