Lorenzo se afirma en la punta

El español terminó primero en el Gran Premio de Estados Unidos, lo cual le sirvió para seguir liderando el Campeonato Mundial de Motociclismo.

Lorenzo ganó el GP y sigue liderando.

El líder del certamen, el español Jorge Lorenzo, con Yamaha, se impuso en el Gran Premio de Estados Unidos, que se corrió en el circuito de Laguna Seca y correspondió a la novena de las 18 competencias del Campeonato Mundial de Motociclismo.

Lorenzo cubrió las 32 vueltas al trazado de 3.602 metros de extensión en 43m.54s.873/1000, escoltado por el australiano Casey Stoner (Ducati) a 3s.517/1000 y el multicampeón italiano Valentino Rossi (Yamaha) a 13s.420/1000.

Rossí reapareció en la prueba pasada, en Alemania, luego de las dos operaciones de tibia y peroné derecha a las que fue sometido por un grave accidente en la carrera de Italia semanas atrás.

Posteriormente se ubicaron el italiano Andrea Dovizioso (Honda) as a 14s.188/1000 y el estadounidense Nick Hayden (Ducati) a 14s.601/1000.

Tal como acontece anualmente, sólo se presentó en Laguna Seca la máxima categoría, que tiene en la punta del campeonato a Lorenzo, ahora con 210 puntos, seguido por su compatriota Daniel Pedrosa con 138, el italiano Andrea Dovizioso con 115, el australiano Casey Stoner con 103 y el estadounidense Nick Hayden con 89.

La próxima competencia, donde además de la MotoGp volverán a participar la clase 125 c.c. y la Moto 2 (monarca Honda con cubiertas Dunlop), se disputará el 15 de agosto en Brno, República Checa.