Los Pumitas gritaron triunfo

El seleccionado argentino logró esta tarde su primera victoria en el Mundial Sub-20 al derrotar en el estadio Marcelo Bielsa a Irlanda por 24 a 21. Ahora luchará por estar entre el 5º y el 8º puesto.

Luego de dos presentaciones con derrotas, ante Inglaterra y Francia, el conjunto de Rolando Martin, Alejandro Molinuevo y Gustavo Cohen alcanzaron su primer éxito en el Mundial que se está disputando en nuestra provincia.

En una gran producción, Los Pumitas vencieron a Irlanda 24-21 y jugarán contra Gales, el próximo jueves, para buscar el quinto puesto en el Mundial Juvenil.

En sus dos primeras presentaciones, el quince nacional había tenido buenos momentos a lo largo de los encuentros pero no podía mantener el rendimiento a lo largo de los ochenta minutos y eso ante potencias le costó demasiado caro.

Hoy ante Irlanda, lograron recuperarse de un muy flojo comienzo lleno de imprecisiones para dar vuelta el resultado y llegar al entretiempo igualados en 13.

En el complemento, Argentina mostró mucho corazón para llevar adelante su juego y logró sacar una ventaja importante al ponerse arriba 24-16. A partir de allí, a pura defensa y tackle mantuvieron el marcador pese a la reacción irlandesa que llegó a ponerse 24-21.

Con el triunfo consumado, ahora Los Pumitas jugarán con Gales para poder estar en la lucha del quinto puesto, mientras que la otra llave será Francia-Fiji.

Por el título irán, como se esperaba, Nueva Zelanda, Sudáfrica, Inglaterra y Australia.

Los Pumitas lograron el triunfo y jugarán del quinto al octavo puesto | Enrique Galletto

Síntesis:

Los Pumitas (24): 1- Francis Errecaborde, 2- Tomás Baravalle, 3- Víctor Arias, 4- Martín Chiappesoni, 5- Lucas Ponce, 6- Gonzalo Vila, 7- Tomás De la Vega, 8- Alan Kessen (c), 9- Santiago Méndez, 10- Ignacio Rodríguez Muedra, 11- Manuel Montero, 12- Federico Haustein, 13- Brian Ormson, 14- Dan Isaack, 15- Pedro Mercerat.
Entrenadores: Alejandro Molinuevo, Gustavo Cohen y Rolando Martin.

Cambios: ST 0´ Ortega Desio por Chiappesoni y Alexis Barone por Errecaborde; 15´ Matías Masera por Isaack.

Irlanda (21): 1- Jack O’Connel, 2- Nial Annett (c), 3- Stewart Maguire, 4- David O’Callaghan, 5- Ben Marshall, 6- Jordi Murphy, 7- Dominic Ryan, 8- Paddy Butler, 9- John Cooney, 10- James McKinney, 11- Simon Zebo, 12- Nevin Spence, 13- Eoin Griffin, 14- Darren Hudson, 15- Andrew Conway.
Entrenador: Allen Clarke.

Primer Tiempo: 10´ Penal McKinney (I); 15´ Try Marhsall, conv. por McKinney (I); 26´ Penal McKinney (I); 36´ Try Vila, conv por Méndez (A); 39´Penal de Méndez (A); 41´ Drop Rodríguez Muedra. Resultado parcial: Los Pumitas 13 – Irlanda 13.

Segundo Tiempo: 7´Try De la Vega (A); 10´ Penal McKinney (I); 12´ y 31´ Penales Méndez (A); 37´ Try Doyle (I).

Árbitro: Pascal Guazere (Francia).
Estadio: Marcelo Bielsa.