Makau ganó el maratón de Berlín

El keniata se impuso bajo la lluvia y se quedó con la 37ª edición de la competencia alemana. La prueba femenina fue ganada por la etíope Aberu Kebede.

Makau llegando a la meta.

El keniata Patrick Makau ganó la 37ª edición del maratón de Berlín con un tiempo de 2 horas 5 minutos y 8 segundos, superando a su compatriota Geoffrey Mutai, segundo, y al etíope Bazu Worku, tercero, en condiciones meteorológicas complicadas por la lluvia.

Makau, quien logró el tercer mejor tiempo del año, superó a Mutai por 2 segundos y a Worku por 17 segundos.

A causa de la lluvia y del frío, Makau, quien tiene el mejor crono anual en la distancia con 2 horas 4 minutos y 48 segundos, no pudo acercarse al récord del mundo del etíope Hailé Gebreselassie (2:03.59), logrado en la capital alemana en 2008 en este mismo recorrido.

“Gebre”, ganador de los cuatro últimos maratones de Berlín, renunció este año a participar para preparar el maratón de Nueva York del próximo 17 de noviembre.

La prueba femenina la ganó la etíope Aberu Kebede, en 2 horas 23 minutos y 58 segundos, por delante de su compatriota Bezunesh Bekele y de la japonesa Tomo Morimoto.