Messi metió un gol para un nuevo título del Barsa

El crack rosarino anotó el primero en la victoria por 2 a 0 ante Porto por la Supercopa de Europa. El segundo tanto lo marcó Fábregas, con asistencia del jugador de la Selección Argentina. Así, los catalanes ganaron este trofeo por cuarta vez. Ver Video. Platini:“Messi es fantástico” Messi, otro premio más Champions: Barca y Milán en Grupo H

Barcelona, ganador de la última edición de la Liga de Campeones, conquistó la Supercopa de Europa tras derrotar por 2 a 0, con goles del rosarino Lionel Messi y del español Césc Fábregas, a Porto, vencedor de la Europa League la pasada campaña.

Esta Supercopa de Europa es la cuarta del palmarés del equipo catalán, que repite triunfo por este título dos años después del conquistado en 2009, cuando se impuso al Shakhtar Donetsk.

El astro rosarino del Barcelona puso el 1 a 0 en el marcador aprovechándose de un error del colombiano Freddy Guarín, del Oporto, quien retrasó un balón hacia su arquero, pero ese pase lo interceptó Messi, sólo ante el arquero brasileño Helton, al que batió a los 39 minutos.

El propio Messi asistió a Fábregas, autor del 2 a 0 tras haber sustituido a Pedro, con un pase bombeado que superó la defensa lusa. El flamante fichaje del Barsa batió al arquero de Porto con el exterior de su pie derecho tras controlar el envío de la Pulga a los 88.

La acción del primer gol supuso un antes y un después en el partido, en el que los portugueses, habían planteado varias situaciones de riesgo para los pupilos de Josep Guardiola.

Sin el delantero colombiano Radamel Falcao, fichado para la temporada 2011-2012 por Atlético de Madrid, y sin su entrenador de la pasada campaña Andre Villas-Boas, el Porto se mostró muy limitado en ataque tras la primera parte, en la que el punta brasileño Hulk exigió las intervenciones de Valdés.

Además, Rolando, del Porto, dejó a su equipo con diez tras haber recibido una doble amonestación, en el minuto 85, en el que frenó con una falta sobre Messi un contraataque azulgrana.

Guarín también vio la roja al final del encuentro, tras una dura entrada al argentino Javier Macherano, en un gesto de frustración por la derrota del equipo luso.