Mónaco ganó en Viña del Mar y viaja a Alemania

El tandilense superó a Carlos Berlocq por 6-3, 6-7 (1) y 6-1 en el ATP 250 chileno y ya piensa enla Copa Davis.El martes llegará a Europa para unirse a la delegación argentina.

El tenista tandilense Juan Mónaco venció al francés Jeremy Chardy por 6-1 y 6-4 y jugará este domingo la final del Abierto de Viña del Mar, Chile, ante su compatriota Carlos Berlocq que había accedido a esa instancia con anterioridad.

Mónaco, 29no. del ranking mundial dela ATPy máximo favorito al título, venció a Chardy (82), tras una hora y 27 minutos de juego.

De esta manera, el tandilense alcanzó la final del certamen chileno por tercera vez en su carrera, tras caer en 2008 ante el local Fernando González y en 2010 con el brasileño Thomaz Bellucci.

De esta forma, Mónaco amplía su ventaja sobre el francés a 3-1 en los registros individuales, tras haberse impuesto también en los Masters 1000 de Montecarlo y París, ambos en 2009.

La única victoria del galo fue en la edición 2010 dela Copa Mundialpor equipos de Dusseldorf. En su camino a la final, Mónaco, que debutó directamente en la segunda ronda, venció sucesivamente al ruso Igor Andreev (126) y al español Albert Montañés (53).

Por su parte, Carlos Berlocq jugará por primera vez una final de torneo ATP, tras vencer esta noche a su compatriota Juan Ignacio Chela, segundo preclasificado, por 6-3, 4-6 y 6-0 en el Abierto de Viña del Mar, Chile, jugado sobre polvo de ladrillo.

Berlocq, ubicado en el puesto 55 del ranking mundial, le ganó al “Flaco” Chela (25) tras 2 horas y 35 minutos de juego. De esta forma, el tenista nacido en la ciudad bonaerense de Chascomús igualó la estadística en enfrentamientos ante el oriundo en Ciudad Evita, que le había ganado en Costa Do Sauípe 2010.

“Charly”, de 29 años, alcanzó la final tras dejar en el camino al español Daniel Gimeno Traver (104), al tandilense Diego Junqueira (125), al azuleño Federico Delbonis (172) y a Chela.

Chela viajará este domingo directamente desde Chile hacia Alemania para sumarse al equipo argentino de Copa Davis que entre el 10 y 12 de febrero enfrentará al equipo local en la ciudad de Bamberg, por la ronda inicial del Grupo Mundial. En tanto, “Pico” Mónaco lo hará el lunes hacia Europa para sumarse al equipo nacional que se encuentra en la ciudad de Bamberg.