Ogier se quedó con el Rally de Alemania

El francés ganó la novena fecha del Campeonato Mundial de la especialidad. Lo secundó su compatriota Loeb.

El francés Sebastien Ogier (Citroen DS3 WRC) se adjudicó hoy el Rally de Alemania luego de correrse 19 pruebas especiales o de velocidad que tuvo la competencia por el Campeonato Mundial de la especialidad.

Ogier logró el triunfo en 3h.32m.15s.9/10, seguido por su “coequiper” y connacional, el actual campeón, Sebastien Loeb, a 39s.8/10 y al español Daniel Sordo (Mini Cooper WRC) a 1m.55s.6/10, según WRC.com.

Luego se ubicaron el finlandés Mikko Hirvonen (Ford Fiesta RS WRC) a 2m.43s.7/10 y el noruego Petter Solberg (Citroen DS3 WRC) a 3m.48s.

La novena convocatoria del Campeonato Mundial de la especialidad, que se disputó en su mayor parte por caminos de asfalto, no contó con la participación del argentino Federico Villagra con su Ford Fiesta WRC.

Con sede en la ciudad histórica de Trier, el Rally se desarrolló a través de tres etapas con 339,590 kilómetros de PC y 886,370 de enlace, para totalizar un recorrido de 1.245,960 kilómetros.

Cuando restan cuatro competencias para la finalización del Campeonato Mundial, el actual y varias veces monarca, el francés Sebastien Loeb, lidera las posiciones con 192 puntos, escoltado por su compatriota y ganador de hoy, Sebastien Ogier con 167 y el finlandés Mikko Hirvonen con 156.

El cordobés Villagra, por su parte, marcha ahora en la undécima posición con 20 puntos.

La próxima carrera se desarrollará en Australia del 8 al 11 de septiembre.