Vóley

Panteras rosarinas: Pelozo y Bednarek festejaron con Argentina en vóley

Las rosarinas Agostina Pelozo y Martina Bednarek integraron el plantel de la selección argentina femenina de vóley que logró nuevamente marcar un hito en la Copa Panamericana al coronarse campeona de la edición celebrada en León, México. En la final, el equipo argentino superó a Estados Unidos en tres sets consecutivos y se alzó con su segundo título consecutivo.

Pelozo se desempeña en Sonder, mientras que Bednarek jugó en Náutico y en la pasada Liga lo hizo por San Lorenzo.

Dirigidas por Facundo Morando, las jugadoras argentinas ganaron los sets con parciales de 25-18, 25-20 y 25-19. Con este triunfo, las Panteras revalidaron el campeonato obtenido en 2023.

Bianca Farriol destacó como la máxima anotadora del partido con 15 puntos, además de ser galardonada como MVP del torneo y reconocida como la mejor bloqueadora en el equipo ideal.

Argentina comenzó el primer set con una ventaja de 8-4, pero Estados Unidos logró dar vuelta el marcador, colocándose 11-10 por medio de un sólido bloqueo. No obstante, las argentinas mantuvieron la compostura y retomaron el liderazgo con un 15-12, avanzando hasta el final con un 20-17. Un ataque decisivo de Candelaria Herrera aseguró el primer set para Argentina con un marcador de 25-18.

El segundo set también fue disputado, con Estados Unidos tomando una ventaja de 11-8. Sin embargo, Las Panteras se recuperaron y empataron en 11 con una buena racha en el contraataque. Con el avance del set, el equipo argentino consolidó su ventaja para cerrar el segundo set con un 25-20, después de llegar a la recta final con 20-17.

En el tercer set, Estados Unidos comenzó con una ventaja inicial de 5-2 y amplió la diferencia a 10-6. No obstante, gracias a una serie de saques efectivos de Victoria Mayer, Argentina se acercó a un punto (10-9). A medida que el set avanzaba, el equipo argentino se sobrepuso y logró dar vuelta el marcador, liderando finalmente con un 15-12.

Este es el segundo título de Argentina en la Copa Panamericana, además de contar con tres medallas de bronce en su historial. El país con más éxitos en el torneo es Estados Unidos, con siete oros, tres platas y cinco bronces.