River se quedó con el triangular salteño

El equipo de Cappa igualó con Juventud Antoniana y el punto le sirvió para quedarse con el torneo jugado en el estadio Padre Martearena.

River y Juventud Antoniana de Salta igualaron sin goles en Salta y con este resultado el equipo “millonario” se quedó con el torneo Triangular, en el que también participó el local Central Norte.

El conjunto que dirige Angel Cappa había vencido por goleada  3 a 0 a Central Norte y este empate le sirvió para alzarse con el torneo ya que el viernes por la noche, en el clásico salteño, Central Norte y Juventud Antoniana habían empatado 0 a 0.

En el estadio Padre Martearena no hubo goles pero sí se registró una incidencia, a los 24 minutos del complemento, cuando fue expulsado Carlos Arano, en el conjunto visitante.

Lo de River se basó en todo momento buenas intenciones, aunque le costó mucho llegar a definir. A ritmo de amistoso, llegó en varias ocasiones a posición de gol pero no pudo definir. Antes de los 20 minutos Diego Buonanotte desbordó por izquierda, mandó un centro y Leandro Caruso, que tenía el gol, cabeceó desviado en el área chica.

Minutos después, el mismo delantero estrelló la pelota en el palo derecho del arquero y sólo pasada la media hora el conjunto local produjo su primera aproximación, cuando Domínguez pateó de sobrepique y contuvo el arquero Carrizo.

River siguió atacando y Ariel Ortega de tiro libre, combado y por sobre barrera, estuvo cerca de desnivelar pero su tiro salió desviado.

Fuera de las jugadas de peligro, se debe destacar de este partido la actitud de un River plantado casi todo el primer tiempo de tres cuartos de cancha para adelante, jugando con buena circulación de pelota.

Pero eso no le garantizó los goles, ni el que tuvo a su disposición Matías Almeyda, sobre el final, cuando envió un furibundo disparo de media distancia que obligó al arquero a esforzarse doblemente, para contener primero y luego evitar el tiro de esquina.

En el complemento ya no se vieron jugadas tan claras, pero se animó Juventud Antoniana, equipo con poca pólvora como para poner en aprietos a River. Y se desdibujaron figuras clave del conjunto de Angel Cappa, por ejemplo Diego Buonanotte, figura de la primera etapa, el laborioso Ortega y especialmente Manuel Lanzini, quien había jugado un primer tiempo más que interesante.

Lo mejor se vio a los 37 cuando el arquero Bertoya sacó al córner un potente y chanfleado tiro libre de Ortega, cuando River seguía atacando con un hombre menos, porque Arano ya había sido expulsado.

Ya en 40 minutos, con jugadas de pelota parada Antoniana inquietó a River y le dio trabajo adicional a Carrizo, quien a lo largo del complemento anticipó con inteligencia y en varias ocasiones dominó situaciones de riesgo jugando sólo en el área.

River se llevaba el triangular con el empate pero como el partido se animó en los minutos finales, creció la figura de un Ortega que nunca se rindió.

River alistó para el arranque a Juan Pablo Carrizo; Paulo Ferrari, Jonatan Maidana, Crisian Nasuti y Carlos Arano; Facundo Affranchino, Matías Almeyda, Manuel Lanzini y Diego Buonanotte; Ariel Ortega y Leandro Caruso.

Ingresaron posteriormente Facundo Affranchino y Rogelio Gabriel Funes Mori, pero no consiguieron torcer el rumbo del partido.

Cappa, quien se saludó cordialmente con su colega de Antoniana Pedro Monzón a la finalización del encuentro, destacó el toque y la actitud de River, que no abandonó a pesar de la expulsión de Arano.

Monzón por su lado, probó a los dos arqueros de un equipo que según indicó se está armando y se mostró esperanzado en su labor al frente del conjunto antoniano.