Primera División

Se mantiene en la pelea: Central ganó en su visita a Gerli y sigue en el pelotón principal

Las canallas vencieron 1-0 a El Porvenir para llegar a las once unidades y quedar apenas a dos del líder UAI Urquiza, que suma trece. Nadia Fernández a los 6 minutos de la segunda parte marcó el único tanto para las dirigidas por Damián Ledesma, que además se mantienen invictas tras cinco fechas

Nadia Fernández marcó el único tanto del triunfo canalla 1-0 sobre El Porvenir. FOTO: PRENSA CENTRAL

Central se mantiene firme en la pelea por los puestos de vanguardia del campeonato de Primera División de AFA. Es que las canallas fueron hasta Gerli y se volvieron con los tres puntos gracias al 1-0 sobre El Porvenir, que les permite quedar muy cerca de UAI Urquiza, único líder, al finalizar la quinta fecha.

El único tanto de la jornada en el Estadio Gildo Francisco Ghersinich lo convirtió Nadia Fernández a los 6 minutos de la etapa complementaria, luego de una gran jugada personal que termina definiendo casi adentro del área chica.

Vale destacar que a los 41 minutos del primer tiempo, la arquera local Kony González le tapó un penal a la defensora auriazul Virginia Coronel arrojándose de gran manera sobre su palo derecho, luego de una infracción sobre Érica Lonigro que sancionara la jueza del encuentro Laura Fortunato.

Con esta victoria, las dirigidas por Damián Ledesma llegan a once unidades y quedan dos por detrás del líder UAI Urquiza, que suma trece, y además se mantienen invictas tras cinco partidos.

Hasta aquí derrotaron en el debut 6-1 a Defensores de Belgrano y ayer a El Porvenir 1-0, ambos como visitante, y en el Gigante vencieron con autoridad 3-0 a River; mientras que igualaron 0-0 con Belgrano en la Ciudad Deportiva de Granadero Baigorria y 1-1 con Huracán en La Quemita.

Por la sexta jornada, las canallas recibirán a Estudiantes de Caseros, que este martes igualó 2-2 como local ante Excursionistas, muy probablemente en el Gigante.