Se trajo un punto en el final

Vélez Sarsfield sacó un empate de la galera con un gol del uruguayo Santiago Silva en tiempo de descuento que le permitió empatar 1 a 1 con Colo Colo en Santiago.

Vélez logró un punto importante sobre el final | NA

La conquista de Silva en el segundo minuto de descuento dejó a los chilenos terceros en el grupo con dos unidades, antecedidos por Cruzeiro, de Brasil con 4 y por Vélez, que suma 7. Deportivo Italia, de Venezuela, cierra con 1.

Vélez parece ser un equipo jugando en Liniers y otro muy distinto allende las fronteras argentinas, tal como lo demostró en la pasada Copa Sudamericana y como lo está esbozando en esta Libertadores.

Porque la producción de los dirigidos por Ricardo Gareca ya había sido muy pobre en Venezuela, pese a la victoria por 1 a 0 sobre Deportivo Italia, un modestísimo equipo que habita el último puesto del grupo 7 con un punto.

Esteban Paredes a los 57 minutos abrió la cuenta para Colo Colo y el uruguayo Santiago Silva a los 93 minutos igualó para Vélez Sarsfield, que desde los sesenta minutos jugó con diez hombres por la expulsión de Víctor Zapata.

En el inicio del partido Vélez presionó con sorpresivos arranques, pero no logró definir. En tanto, Colo Colo sólo mostraba fugaces destellos y le costaba armar jugadas de peligro sobre la portería visitante.

En el minuto 18, el árbitro paraguayo Carlos Amarilla anuló un gol de Vélez, al cobrar mano de Nicolás Otamendi cuando controló el balón.

A los 57 minutos, el artillero albo Esteban Paredes aprovechó un grave error de la defensa del fortín, esquivó al arquero Germán Montoya y puso en ventaja al Colo Colo.

Tres minutos después, y con Colo Colo crecido por la apertura, el árbitro expulsa por doble amonestación al jugador del once argentino Víctor Zapata.

Pese a la inferioridad de hombres, Vélez se fue en busca del empate, que consiguió cuando se moría el partido (93’) con un remate rasante de Santiago Silva desde la entrada del área.

Con el empate en este partido que cerró la tercera fecha del Grupo 7, Vélez se mantiene en el liderazgo con 7 puntos, seguido por Cruzeiro de Brasil (4), Colo Colo (4) y Deportivo Italia de Venezuela (1).