Sharapova alcanzó los cuartos

Por cuarta vez en su carrera, la rusa ex número 1 del mundo logró meterse entre las ocho mejores de Wimbledon. Tras derrotar a Peng en dos sets ahora se enfrentará a Cibulkova.

En un día cargado de sorpresas, quien si logró dar un paso adelante en la búsqueda de un nuevo título en el All England fue la rusa María Sharapova.

Por el sector superior de la llave, la cabeza de serie número 5 en Wimbledon alcanzó los cuartos de final tras derrotar a la china Shuai Peng (20ª preclasificada) por 6-4 y 6-2 en una hora y 21 minutos.

La ex campeona de Wimbledon en 2004 superó con esta victoria su resultado del año pasado, cuando Serena Williams la dejó afuera de la competición en octavos de final.

Sharapova se enfrentará ahora con Cibulkova (24ª cabeza de serie), quien sorprendió al vencer a Wozniacki por 1-6, 7-6 (7-5) y 7-5 en dos horas y 35 minutos.

La rusa enfrenta su novena participación sobre la hierba del All England Club de Londres, en una temporada en la que llegó a las semifinales del Abierto de Francia y alcanzó los octavos en el Abierto de Australia.

Sharapova y Cibulkova se han medido hasta la fecha en cuatro ocasiones, todos ellos sobre tierra batida, repartiéndose cada tenista dos victorias. María ganó los dos primeros duelos, en Amelia Island 2008 y Roma 2008, siendo para Dominika el triunfo en los últimos dos precedentes, en Roland Garros 2009 y Madrid 2009. Londres desequilibrará la balanza.

Además otra que ganó fue la actual número 5 del mundo Victoria Azarenka. La bielorrusa superó a la rusa Nadia Petrova por un marcador global de 6-2 y 6-2 tras una hora y cuatro minutos de juego en el choque que abrió la jornada en la Pista 3.

Por la siguiente fase, espera a la austriaca Tamira Paszek, que se deshizo de la rusa Ksenia Pervak por un tanteo de 6-2, 2-6 y 6-3 tras dos horas y dieciocho minutos de juego en un encuentyro celebrado en la Pista 14.